生後1ヶ月の赤ちゃんが頻回授乳で、授乳後すぐ泣いてしまう悩みです。休めずしんどい日が続きます。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
生後1ヶ月の頻回授乳について。
先日1ヶ月を迎えた娘が、かなり頻回授乳になる時があります。
母乳メインでたまにミルクの混合なのですが、母乳の際吸いながら寝てしまい、ベッド等に下ろすと10〜15分ほどで起きておっぱい〜!!!と泣き出します。
すぐ寝てしまうのでげっぷを出せず、その後苦しそうにしている時に出してあげるようにしています。
調子良く寝る時はげっぷが出ていなくても1回の授乳でぐっすり数時間。
まだ頻回な月齢なのは分かるんですが1日中授乳してるような気になる日があり、何も出来ないし自分も休めないし常に授乳で正直しんどいです…
同じような方いらっしゃいますか?
また、どのように改善されましたか?
可愛くてたまらないのに、こんなに頻繁におっぱいを欲しがってギャン泣きされると悲しさと苛々でわたしもいっぱいいっぱいになってしまいます😭
- mi(4歳11ヶ月)
ままり
母乳がどれくらいでているかわかりませんが、私は最初のうちは右何分左何分と決めて、寝てしまっても起こして吸わせていました!
生後1ヶ月ではまだ基本は1~2,3時間に1回でしたが、家事より育児優先してなんとかやってました😂
コメント