コメント
ママリ
ハンドメイドやっています☺️
ミンネ、メルカリ、PayPayフリマ、ラクマで出してます❤️
私はデザインしたメモ帳やシール、文房具などを作っています😍自宅で作ったり、印刷会社に頼んだりしています♫
ハンドメイドの悪い点は材料費がかなりかかるのと手間がかかるので実質時給に換算すると低いなぁと思いますが、ついつい作ってしまいます😭
笑
あやこ
リカちゃんのお洋服を作ってます。結構、売れてます。
-
かじかじ
りかちゃんのお洋服すごく興味がありました!!
皆さん上手なので売れるか心配ですが笑笑
りかちゃんの型紙などはじぶんでおこされてるのですか??- 1月15日
-
あやこ
型紙は本からです。
一着250円の儲けなので、たいした金額にはならないですが、趣味と実益を兼ねています!!- 1月15日
-
かじかじ
売れるとうれしいですよね!🥰✨
りかちゃんのお洋服の本見ましたが細かくてびっくりしました😂
ぜひ作品も見てみたいですー!🥺✨- 1月15日
かじかじ
デザインができるなんて凄いです!!
私絵が下手くそで笑笑
ぜひみてみたいですー!😍✨
好きなことをお仕事にするって素敵ですよねー!
ママリ
ハンドメイドは副業みたいなもので月1.2万の売り上げですが…😭😭本業はイラストレーターでそちらの方が原価がかからないので利益としてはとても良いです…。笑
ハンドメイドの方でもイラストも描いたりはしますが、ほぼ既存のデザインを購入して配置して作ってます😍
画像は私の作品ではないのですがこんな感じのシールやメモ帳作っています☺️
かじかじ
本業がイラストレーターなのですね!!✨🥰
こんな雰囲気のメモ帳私集めてました😍
可愛いですね❤️!
また集めたい欲が湧きます😂
ママリ
お!!!集めたい欲わかります!!でも集めたい欲があればあるほどこんなの作ったら売れるかな?のアイデアにつながると思いますので必要なことだと思っています😍!!ステキなハンドメイド作家さんになってください!応援しています!!