私は仕事で暇な時によく上司に暇なのでと言っちゃうんですが、手が空い…
私は仕事で暇な時によく上司に暇なのでと言っちゃうんですが、手が空いてるとか何もすることがないのでと言った方がいいんですよね?
それによって与える印象違いますか??
- はじめてのママリ
コメント
とんぼ
もちろん違うと思います🙌💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、印象違うと思います🙂↕️
-
はじめてのママリ
そうなんですね
どういうふうに違うんでしょうか??
もう、助けない方がいいのかなと思いました- 59分前
-
はじめてのママリ
上司には言わないですよ
仕事は見つけてしてました
でも、表現をあやまってしまいました
じゃあ、これからは上司が忙しそうに困っていても何もしない方がいいですかね??- 53分前
-
はじめてのママリ
昨日は上司が電話をしてて、みんながする仕事を取ってくる内容だって、上司が忙しいそうにしていたので、私が代わりに取って来ましょうか?と言いました
そしたら、忙しくないの?と言われたので、今は暇してるんで取りに行けますと言いました
そしたら、15時から新しい仕事に何人かで行くから一緒に来たらどうと言われて
15時半から別の仕事が入ってて行けないですと言いました
そしたら、またそうやって逃げてと言われました
ちなみにその15時からの作業は毎日入ってて今は行く人がとくにきまってません
でも、15時半から作業ある人は入ってなかったから断ったのに私には言って来て断ったのに逃げようとするとか言われてイライラしてしまって- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
仕事において「暇」っていうのは自分で仕事を探せていない証拠なので💦
小さい仕事って基本的には限りなくあるものです。
上司に向けて「助ける」という表現も上から目線だと思うので、全体的にふてぶてしい印象ですね😇- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
言うかどうかではなくマインドの問題ですね!
上司が忙しそうなのに暇っていうのはおかしいです。
会社の仕事を上司の担当だとしても自分事として捉えたら良いのかなと思いますね🤔
するかしないかはご自身で決めたら良いのでは?- 50分前
はじめてのママリ🔰
ヒマなのは事実なんだと思いますが、言い方って大事だと思います☺️
-
はじめてのママリ
そうですね、テンパったらついつい暇って言ってしまって
でも、新しい仕事頼まれた時に15時半から忙しいと言ったら逃げてるとか言われてイライラしちゃって- 9分前
-
はじめてのママリ
逃げてるとか言われたらムカつきませんか??
- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
逃げてるって言い方は言われて気持ちよくはないですよね😭
自分の仕事が終わって手が空いてます!何かできる事ないですか?とかの方がいいかもですね✨- 2分前
はじめてのママリ
どうちがうんでしょうか??
同じだと思ってました