8月にねぶた祭りに行く予定です仙台からの出発です車で行くか 新幹線で…
8月にねぶた祭りに行く予定です
仙台からの出発です
車で行くか 新幹線で行くか迷います💦
車だと4時間 旦那と交換で運転 ガソリンやIC料金で往復3万程?
新幹線 指定席 1時間 家族4人だと5万8千円程 下の子膝で
3人料金だと4万8千円程 ←往復料金
2泊の予定です
2日目は遊園地に行き 夜に花火を見て 次の日起きて 軽く観光したら 帰る予定です なので 帰る途中に寝る、、は多分ないと思います 下の子は新幹線大好きで乗ったことがありません 🚄
運転は大変 時間を気にせず 安く 荷物も楽 途中で寝ても大丈夫 か
すぐ着く 子供たちが喜ぶ 料金は高い か
みなさんならどうしますか💦
それとねぶたのコースに歩いて行けるホテルを取りたいのですがオススメなホテルはありますか?
ベビーカー移動は 大変でしょうか、 よろしくお願いします
- しーにゃん(7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
青森市民です!
新幹線だと青森に着いた時、移動はほぼほぼタクシーになると思います!
車で行くならなるべく15時16時には青森市内に着いておいた方がいいです!17時くらいからねぶたコース周りの道路が混み始めます😅
ちょっと離れたところに買い物に行きたいなとかであれば、車で行った方がいいかもしれないです!
ホテルは
ホテル青森
ダイワロイネットホテル
ホテルクラウンパレス
リッチモンドホテル
が家族連れだとおすすめだと思います。
ねぶたコースにあるので、疲れてもすぐ戻ることができます!
ねぶたはベビーカー移動しない方がいいです!!
普通に歩いててもすれ違いざまにガツガツあたるので、歩道を歩くときは基本抱っこの方が安全かと!
ピカピカ
青森出身、仙台在住です!
うちも帰省の時毎回悩みます。新幹線は何てったって速く着く!でも結局青森市内は車がないとどこにも行けない。電車があるけど本数とても少ない😭新青森駅からねぶたがある青森駅までも遠い。子連れだと荷物もたっぷりなので私は車派です!
ただし、事故などで通行止めになることも多いのでこまめにチェックしながら行ってます!
子どもは新幹線好きですよね〜でも乗るよりも見る方が楽しかったりするので新幹線のホームとかに見に行ったりするのもおススメです!
ホテルはわかりませんが、前の方もおっしゃる通りベビーカーはやめた方がいいかと!とにかく人が多いので手を繋ぐか抱っこがいいと思います!
コメント