コメント
はな
図書館があまり近くないので、いつも買います!
けど、そんなに沢山は持ってないです😅
いまは歌つきの絵本にハマってます🤣
あとは小さい頃から変わらず、だるまさんと、パンダのあかちゃんおっとっとが好きです😊
〇〇
・くまさんくまさんなにみてるの?
・わたしのワンピース
・こぐまちゃんシリーズ
・のせてのせて
・ちくわのわーさん
・おばけなんてないさ
・おおきいトンとちいさいポン
今気に入って読んでるやつです🤗 面白そうなのは買ったり、保育士時代に買ったやつだったり、私自身が小さい頃読んでた物です✨
図書館で借りるのは面倒くさくてあまりしませんが、児童館の図書スペースで読んだりはします😊📕✨
-
まるころ
たくさんありがとうございます!
- 2月6日
りほ
車が好きなのでトミカの本読んでます。
でもペラペラの本だと破いちゃうので💦厚紙の本買うようにしてます!!!!
一応新品買ってます!がこどもちゃれんじ取ってるので、あまり本は買わないです😅
-
まるころ
私もちゃれんじとっているので、本を全然買っていなくて。他に買った方がよいのか迷っていて、質問してみました。
- 2月6日
りり
保育園で購入した絵本やこどもちゃれんじの絵本を見せてます。あとは友達のおうちとかで見かけた本で子供が気に入りそうなものあったらかったりしてます☺️友達の家の本を参考にさせてもらってます😅笑
あとは図書館から借りたりして見せてます☺️
-
まるころ
保育園で本売ってるんですね!
図書館で本を借りるのがめんどくて笑
うちもちゃれんじやっているので、いつもその本読んでます。- 2月6日
-
りり
2ヶ月に1冊保育園の方で選んでくれた絵本を強制購入みたいな感じです☺️笑。
あ!あとメルカリで絵本をまとめて買ったこともありますよ☺️- 2月6日
-
まるころ
そうなんですね😊
メルカリにもあるんですね!見てみたいと思います。ありがとうございます!- 2月7日
-
りり
普通に買うより安いですし、たまにきれいめな本をまとめ売りされてる方もいるので、そーゆー時はラッキーですね☺️
- 2月7日
-
まるころ
それだとラッキーですね😊
いろいろ教えて頂きありがとうございます♪- 2月7日
なつこ
男の子なので、乗り物の図鑑が好きでよく見ています!
絵本だと、
ももんちゃんシリーズ
はらぺこあおむし
新井洋行さんのかぜびゅんびゅん、つちどすんなどのシリーズ
言語発達がゆっくりな息子なので、簡単めなものが多いです💦
図書館で借りて、気に入った様子のものを買うことにしています。
破ったり汚したりしないようにするのがハラハラしますが…
-
まるころ
図書館の本って破ったりしないか、ヒヤヒヤしますやね😊💦
たくさん絵本を挙げて頂いてありがとうございます。- 2月6日
ぽんず
もこちゃんチャイルドのシリーズを毎月保育園からもらって帰ってくるのですが、お気に入りで毎日片っ端から読んでます😊❤️
買ったものでお気に入りは、だるまさんシリーズです!✨つ
-
まるころ
ありがとうございます。
- 2月6日
まるころ
ありがとうございます。