コメント
im
2019年に20週まで検診を受けていたものです。
当時31歳で、井槌病院では、35歳以上もしくはクアトロテストで確率が高く出た場合のみ羊水検査は実施可と言われました。
ちなみに羊水検査は16週0日までに申告しなければ実施すらしてもらえませんでした。
私は親族にダウン症の者がおり、家族と相談してクアトロテストではなく確定診断の羊水検査を始めから希望していたため、他院で検査を受けました。
im
2019年に20週まで検診を受けていたものです。
当時31歳で、井槌病院では、35歳以上もしくはクアトロテストで確率が高く出た場合のみ羊水検査は実施可と言われました。
ちなみに羊水検査は16週0日までに申告しなければ実施すらしてもらえませんでした。
私は親族にダウン症の者がおり、家族と相談してクアトロテストではなく確定診断の羊水検査を始めから希望していたため、他院で検査を受けました。
「羊水検査」に関する質問
10w4dでの検診でNT4ミリ(胎児の首の後ろのむくみ)と診断されました。 調べるとNTは基本的に11w〜13wで測る、基本的に厚くなっていくことが多い、染色体異常の可能性が上がるだけである、ということは分かりましたが、それ…
クアトロテストの検査結果についてですが 結果としては陰性でした。 しかしダウン症である確率が1/550となっており 私の年齢の基準が1/930との事です。 結果として陰性ということを信じてそのまま進むか 高額ではあるが…
妊娠12週の検査でNT3.8〜3.9とNT肥厚を指摘されました。 MD双胎の双子を妊娠中の31歳の初産婦です。 来週再度検査と遺伝カウンセラー込みでお話しを聞くことになっており羊水検査を検討してもいいかもと言われていますが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
im
間違えました!!
「羊水検査は16週0日」→「クアトロテストは16週0日」です!
チョココ
返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
そうなんですね。
詳しくありがとうございました。インターネットに書いてなかったもので、、、ありがとうございました。病院を検討しているので、再度検討します!れ
im
ちなみに、今はどうかわかりませんが、井槌病院は人気のようで、妊娠8週の段階で分娩予約数に余裕は無かった覚えがあります。
もし井槌病院をお考えでありましたら、早めの受診が良いかもしれません。