※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakoko
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。ブレンダーを買おうと思っていますが、ハンドタイプかミキサータイプか迷っています。使いやすいものを教えてください。離乳食が終わっても使えますか?

おはようございます!
離乳食について質問なんですが、今は6ヶ月でまだまだごっくん期で裏ごししてるんですが、要領が悪く、時間がかかりすぎて大変で。。笑 そこで、ブレンダーを買おうと思っているんですがみなさんはどういったものを使われていますか?ハンドタイプか、ミキサータイプで迷ってます!
そして、離乳食が終わったあとでも使えますよね!?
皆さんの意見教えて下さい!!

コメント

ハンドブレンダー使ってました(^ ^)離乳食後期ですがまだ使ってます。大人のものでもポタージュ作りやお菓子作りに使ったりもしてます。

退会ユーザー

過去形がおかしくてすみません。

• 5月12日
  • sakoko

sakoko

遅くなってすいません(;_;)
    解答ありがとうございます!!
    やはり離乳食終わっても使えますよね💓買おうと思います😁

• 5月13日
たくちゃんマン❤︎

おはようございます(^^)
離乳食はこれからなんですが 楽天で これ買いました!
ハンドタイプが便利みたいです、チョッパーが付いてて 混ぜる 刻むなど出来るみたいで 離乳食が終わっても 活躍しそうなんで(^^)

• sakoko

sakoko

お返事遅くなってしまいすいません(;_;)解答ありがとうございます!!そして、わかりやすく画像もありがとうございます!!
    ミキサーとかだとお手入れがめんどくさそうで。。笑
    ハンドミキサーがいいですよね😁
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます💓

• 5月13日
しいのみ

うちはスマートブレンダーという、こういう色々使えるやつです。元々、旦那が実家から持ってきたやつなんですが、普通の料理にも色々使えますよ。

• sakoko

sakoko

お返事遅くなってしまってすいません(;_;)解答ありがとうございます!!
    スマートブレンダーという物があるんですね!!
    今週末電気屋さんに行く予定なので見に行きたいと思います!
    ありがとうございました💓

• 5月13日