コメント
六花❄️
旦那さんは夜間寝かしつけの時間にいないって事ですかね💦
ギャン泣き&寝かしつけに長時間要する事を覚悟して、とにかくおっぱいを出さず見せずで寝かしつけするしかないかなと思います😭
仕事がお休みの前の日とかに設定した方が身体が楽かと思います🙂
うちは3日間で断乳完了しました😄
ママリ🔰
私が卒乳した時は保育園に2週間後?くらいに入ると決まった時に添い乳で寝かしつけていたのですが3日我慢してあげなかったら添い乳しなくても寝てくれるようになりました!
その間の3日間はもう本当に泣きまくって大変でしたが3日で添い乳やめれたのでよかったです!
保育園に入園してからはもう私も1日母乳あげなくても痛くないようになっていたので自然と母乳の回数を減らしてやめました😊
保育園に入園する前からミルクの練習を3ヶ月前くらいからしていたからかな?と思います😊
-
ママリ🔰
ちなみに私はその時未婚の母だったので旦那はいませんでした😊
家族の協力も一切ありませんでした。
仕事も産後二ヶ月くらいから少しずつ始めていました!- 1月14日
-
s.y
すごい😳
尊敬します😭
なんだかんだ自分が甘えてるだけですよね💦
ちゃんと決めたからにはすれば卒乳出来るかな😫!- 1月14日
-
ママリ🔰
でも実際卒乳って大変ですよね😂
もー添い乳やめる3日は本当地獄でした😂
泣いてるけどあげられないし泣いてうるさいし😂
でも私がやめれたのは生後3ヶ月くらいからゆるくミルクも少しずつ飲ませて慣れさせていたからかもしれません😊
添い乳やめる3日は泣いたらミルクをあげていたような気がします🤔
なのでミルクを飲みながら寝るみたいな…
もう前の事なのであまり覚えたないです😂すみません😂- 1月14日
-
s.y
うちは哺乳瓶拒否でもありまして
抱っこかおんぶかトントンかなと考え中です。。。😫- 1月14日
-
ママリ🔰
哺乳瓶拒否は大変ですね😭
抱っこやおんぶもなかなか大変ですよね😭- 1月14日
-
s.y
抱っこしても反りまくってギャン泣きです😂
もう寝たフリなどしようと思います😫- 1月14日
-
ママリ🔰
頑張ってください😣😣
- 1月14日
s.y
いるのはいるんですがほとんど仕事休みがなくて全く頼れず💦
最初の一日目はどんな感じでしょうか?😫
六花❄️
うちは旦那に任せちゃったのですが、それはもう狂った様に泣いてましたね😭
3時間くらい旦那が抱っこしてたみたいです😂夜中も何度も起きたみたいですね💦
私は初日は寝室に行かず、リビングで寝ました🙂
2日目は1時間くらいで寝たみたいで、旦那も翌日仕事だったので夜中こっそり寝室に行き夜泣きは対応しました😄服をめくって勝手に飲む感じだったので、タートルネックのインナーにワンピースタイプの服で添い寝しました😂夜泣きも頻繁でしたが抱っこや添い寝で対応しました😅
3日目は私が添い寝で寝かしつけしましたが、そんなに泣く事もなく寝ました😊
s.y
やはり泣いても泣いてもあげない!という気持ちですね😭!
金曜日から頑張ってみます😫