その他の疑問 お子さん こどもチャレンジしてるかたいますか? お子さん こどもチャレンジしてるかた いますか? 最終更新:2020年1月14日 お気に入り こどもチャレンジ ゆう(7歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 赤ちゃんの頃からずっとやってます(*´∀`) いまは、こどもチャレンジEnglishも一緒にやっています! 1月14日 ゆう うちも、0歳からやってます。 今、小学生ですが、 今も、続けていますー 1月14日 退会ユーザー こどもではなく私も、小学生の頃、チャレンジやってました(*´∀`) 昔と違って、 いまは教材も進化しているし、 楽しく勉強出来そうですね♪ 1月14日 ゆう そうなんですねっ 役立ちましたかー? 1月14日 退会ユーザー 私は中学受験のためとかではなく、 ただ、日々の勉強がスムーズになるように、と親がやらせてくれていました(*´∀`) 元々、コツコツ、取り組むのが好きだったので、 きちんとやっていましたが、 私からすると、もっとやりたいなーと思うくらい、 少なめな印象でした。 確か、赤ペン先生に添削してもらうと、シール?がもらえて、 それを貯めると景品がもらえるので、 頑張ってやってました! チャレンジのおかげで成績がめっちゃ上がったわけではないですが、 毎日、コツコツ、机に向かう習慣はできたかな、と思います(*´∀`) 1月14日 ゆう 良いことですねっ。 うちは、タブレットのに しています。 最近は、言わないと なかなか、やらないですが。。 1月14日 退会ユーザー いまは、タブレットで学習出来るなんて、 便利ですよねー♪ それでも、嫌がらずにやってくれてるなら、 いい習慣になりそうですね♪ うちの子も、小学生になっても興味持ってやってくれることを願います(^◇^;) 1月14日 ゆう そうですねっー だんだんと、学校の宿題も、難しくなってきてるので、 わからないところ、教えれるか、不安です 1月14日
ゆう
うちも、0歳からやってます。
今、小学生ですが、
今も、続けていますー
退会ユーザー
こどもではなく私も、小学生の頃、チャレンジやってました(*´∀`)
昔と違って、
いまは教材も進化しているし、
楽しく勉強出来そうですね♪
ゆう
そうなんですねっ
役立ちましたかー?
退会ユーザー
私は中学受験のためとかではなく、
ただ、日々の勉強がスムーズになるように、と親がやらせてくれていました(*´∀`)
元々、コツコツ、取り組むのが好きだったので、
きちんとやっていましたが、
私からすると、もっとやりたいなーと思うくらい、
少なめな印象でした。
確か、赤ペン先生に添削してもらうと、シール?がもらえて、
それを貯めると景品がもらえるので、
頑張ってやってました!
チャレンジのおかげで成績がめっちゃ上がったわけではないですが、
毎日、コツコツ、机に向かう習慣はできたかな、と思います(*´∀`)
ゆう
良いことですねっ。
うちは、タブレットのに
しています。
最近は、言わないと
なかなか、やらないですが。。
退会ユーザー
いまは、タブレットで学習出来るなんて、
便利ですよねー♪
それでも、嫌がらずにやってくれてるなら、
いい習慣になりそうですね♪
うちの子も、小学生になっても興味持ってやってくれることを願います(^◇^;)
ゆう
そうですねっー
だんだんと、学校の宿題も、難しくなってきてるので、
わからないところ、教えれるか、不安です