妊娠中に腰痛がひどくて旦那との理解が足りない。絨毯で横になると痛むが、理解されず。1人目と2人目の対応の違いに戸惑い。腰痛に悩む方、対処法は?
10週ぐらいから腰痛がひどいです😨
1人目の時はこんなことなかったのですが、2人目は違うものでしょうか?😭
先ほど話の流れで旦那に腰が痛いと今回妊娠してから2回目ぐらいで腰痛の話をしたのですが
前回も今回も、「わかる、俺も痛い」で終わりました🙄
いやいや…痛いんかもしれんけど、
あなたの腰痛と私の腰痛は理由が違うというか…
というより俺も痛いで終わらすなよ!
大丈夫?さすってあげようか?とか言えないのか🙄
それはお互い様なんでしょうか…😅
普段、頼んでないけど(笑)肩揉んでくれたり、優しいところもあるのですが、、
家の絨毯が薄いのですが、私が
「絨毯で仰向けで横になると腰がそのままダイレクトで痛いから、最近は横になるかクッションを腰に挟むしかないんだよね…」
と言うと、
「え?てか薄いとこで横になったら誰でもそうじゃない?こんなとこで寝たらそりゃ腰痛くなるよー」
と返答され、
お前はぼけか?と😅(すみません🙄💦)
私も薄い絨毯で寝た腰の痛みと妊娠による痛みの違いぐらい分かるわ🙄
その2つは一緒じゃないし、こっちは骨盤が広がるような…うまく言えないですがママリのみなさんなら分かってくださると思ってます!!😭
結局、痛みが違うし、あなたの腰の痛みと私の腰の痛みは違う!と腹が立って言いましたが、
アハハと笑って寝室に行きました🙄全くわかってません。
1人目の妊娠中はもっと心配?してくれたような🤮
2人目ともなるとそんなもんなんやね〜?とたまに旦那に言いますが、本当にそうなんですね、、笑
見てくださってありがとうございます😭
腰痛がある方、どうされてますか〜😭
- おすし(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
ppp
私は産後の骨盤矯正通えず次の子妊娠したときに腰痛が酷いです💦
今回同じく10週くらいから痛く腰痛改善のためにスクワットやストレッチ等色々して今はかなりましになってます*
★
旦那さんおもしろい、かわいいって思ってしまいました😂💕
あまちゃんさんはつらいかもしれないけど、男の人はそんなもんかもしれませんね😂
コメント