※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
妊娠・出産

最近、胎動が活発で、旦那にだけ反応することに寂しさを感じています。なぜ旦那だけが反応するのか、理由が知りたいです。同じ経験をした方がいれば教えてください。

最近、仕事中も寝てるときもテレビ見てるときも1日中ポコポコ胎動を感じるようになりました🙆
元気すぎだろ🙈💓ってくらいです🌠
ですが、私がいざ触ったり話しかけたりするとピタリと動きが止まります😢
でも旦那が触ったり話しかけると元気に動き出します…
初めはパパっ子なのか?と思ってましたが、だんだん寂しくなってきました😣
毎日毎日たくさん話しかけてるのになんでぇ~😭って…
もっともっと話しかけないとダメなのか、なぜ旦那にだけ反応するのか💧
直接胎動を感じれるだけでも旦那より幸せなのですが、私だって声に反応してもらいたい~🙍💦
これにはなにか理由があるのでしょうか?
また、私と同じような方いらっしゃいますか?

コメント

私も胎動すごくなってきました🥰
活発に動く時間が20時半くらいから21時にかけてです☺️私が見たり手を当てたら手あてた時は動いてくれますが見てたら止まります😂カメラを向けても止まります😢動いてと思うけど😭旦那が手を当てたら固まります😅私がスマホを見てる時やゲームしてる時はウニョーンと動き回ってるのとか胎動は愛おしく感じます🥰

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

私も胎動はすっごく愛しいのですが、もっともっと感じたいと欲が出てしまいます🙏💦確かにカメラ向けても止まりますね!やっぱりなにか感じ取っているのでしょうか?(笑)
    動いているだけでも元気な証拠なので見守ることにします😅

• 1月14日
はじめてのママリ

あ!ママだ〜❣️って思ってじーっと聞いてくれているんじゃないでしょうか😊

慶応大の研究で、胎児の頃に沢山話しかけられた子供は言語習得能力が高いかもしれないという結果がでていますよ。
沢山話しかけてあげて下さい✨

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

そんな研究結果があるんですね💓🙌
    諦めずにたくさん話しかけることにします🙆🎶
    産まれたらたくさんお話したいですしね👍
    早く子供と色々お喋りしたいです😊

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

偶然だと思いますが。

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ