子育て・グッズ 脂漏性湿疹で炎症を抑える薬と細菌を阻害する薬を混ぜて塗る際、保湿は重要です。保湿は薬を塗る前がおすすめです。小児科で聞き忘れたので、保湿について教えていただける方いますか? たびたび質問さしてもらいます。 脂漏性湿疹で 炎症を抑える薬と細菌を阻害する薬を処方してもらい少量を混ぜて塗ってね~と言われたのですが… 保湿はした方がいいんでしょうか? 保湿する場合は薬を塗る前ですか後ですか? 小児科に行ってきたんですが聞くの忘れてしまいました💦 分かる方いますか? ちなみに保湿でお勧めあればそれも教えて頂きたいですm(_ _)m 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 小児科 脂漏性湿疹 保湿 ママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント ぽむ 病院で処方された保湿剤なら 塗っても大丈夫だと思いますが、 炎症がひどい場合は保湿剤は塗らず薬だけ塗ります! 保湿剤が市販の物なら湿疹悪化するので塗らない方がいいと思います! 1月15日 ママリ🔰 遅くなってすいません💦 コメありがとうございます! めちゃ酷いて感じではないんですけどね…… 保湿はしなくていいんですね! 湿疹て調べると大概保湿は必須みたいな感じが多かったので心配してました💦 ありがとうございました。 1月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
遅くなってすいません💦
コメありがとうございます!
めちゃ酷いて感じではないんですけどね……
保湿はしなくていいんですね!
湿疹て調べると大概保湿は必須みたいな感じが多かったので心配してました💦
ありがとうございました。