コメント
はな
過去形ですが、利用していましたよ☺️
はな
過去形ですが、利用していましたよ☺️
「一時保育」に関する質問
幼稚園に通われていて働かれている方 働き方を教えて頂きたいです 3歳ともうすぐ1歳になる子どもがいるのですが、認可・認可外共に保育園に落ちてしまい、3歳だけでも幼稚園に入れたいと思っています。1歳は待機児童とし…
1歳娘、可愛くないです しにたいです 可愛いと思えなくて母親失格だなと思います 顔は可愛いなと思うけれど、愛おしいと思えません。寝てる時に、顔が綺麗だなーと思う時以外、娘に負の感情を抱き続けています。 そもそ…
定期的に一時保育を利用しようと思ってます。 食事の際に手口を拭くようにおしぼりが必要なのですが、タオル素材だと助かりますと言われました。 100均で見かけましたがすぐダメになりますかね? タオル素材のおしぼり買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴちゃん
一時保育を利用したいときは区役所に相談に行きましたか😣??
はな
まだどこにもお話聞いてないようなら、まずは区役所ですかね。ただ、利用したい園には自分で問い合わせして一時保育が利用できる所であれば面接をしていただいてから利用開始となりますよ✨
垂水区は待機児童が多すぎて、待機の方が一時保育の枠分だけ復帰している場合もあるのでそもそも一時保育の枠が埋まって新規受付していない園もあるみたいです💦
ぴちゃん
お返事遅くなりすみません😭
詳しくありがとうございます🌼
待機児童多いんですね😢
そうなると預けるのは難しそうですね😭
はな
垂水区は本当に多いみたいです💦
ただ、一時保育であれば受け入れ可能な園もありますので利用したい時期より早めに申し込みされるのをオススメします。
保育士の友達の話だと、4月は慣らし保育が始まって先生がそちらに必要なので一時保育人数も狭める所もあるようなので…
ぴちゃん
そうなんですね😭!!
とりあえず区役所に行って相談してみようと思います!!
詳しくありがとうございます😆🙌