※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが偏食で、炒め物や煮物を全く食べない。工夫している方、アドバイスありますか?

2歳10ヶ月です。
偏食マンのママさんいますか?(´;ω;`)
うちは見た目から入るようで炒めものも煮物も全く食べません💧全くです💧皆さんはなにか工夫してますか?

コメント

milky☆

うちの子も偏食気味です!かなり見た目で判断しますよね💦
葉物野菜や緑の野菜はどんなに細かくしても器用に箸で除けるので、カレー、スープ、ハンバーグ等の時はミキサーでドロドロにしてわからなくしてます。煮物や汁物に入れた時は野菜のエキスが染み出ているから、他の具材を食べることによって多少は野菜の栄養分も摂れてると思うようにしています(笑)
あとはおじいちゃん、おばあちゃん効果で、おばあちゃんの家という普段とは違う雰囲気やおじいちゃんが作ってくれたという特別感を出して、美味しいよー!と一緒に食べさせたり、食べれた時には誉め称えたりしてます😊
それでも食べない物の方が多いので、あとは無理強いはしてないです😅なかなか難しいですよね💧

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ミキサーでドロドロ!すごい工夫されてるんですね😢尊敬しかないです😭😭

分かります🤣汁物はエキス染み出してるって私も思うようにしてます!

なるほど(  ˙º˙  )!
    とても参考になります🌸
    ありがとうございます!

• 1月14日