※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー☆
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘の左足の中指に水泡ができて腫れており、原因が不明。軟膏を処方されたが痛がる様子はない。同様の経験や原因についての情報を求めています。

生後6ヶ月の娘なんですが、2日前くらいから左足の中指だけ水泡ができて腫れてます(>_<)
皮膚科に連れていったら原因がわからないと言われ軟膏がでました。
ちなみに、中指だけで体にはでてません。ぶつけたりはさんだりした記憶もないし、細菌感染ならもっと痛がるだろうと医者には言われました。全く痛がる様子もありません。同じような方、原因がわかりそうな方などいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

とん

ひょうそですかね?
うちの子も先月手の指が水疱・腫れがあり、病院で抗生物質の塗り薬と飲み薬を処方されました。写真よりも軽い状態で、痛がってはなかったです。
爪の切りすぎやささくれや、小さな擦り傷からバイ菌が入っちゃうそうです。赤ちゃんは皮膚が薄く悪化しやすいのでしっかり治そうね!とのことでした☀️
うちの子は出来たとき、ささくれがよくあり、指しゃぶりをしていました。

• ちー☆

ちー☆

ありがとうございます!そうかもしれませんね!😭
    くすりぬって様子みてみます(^^)
    コメントありがとうございました☺️✨

• 1月15日