その他の疑問 意味について聞きたいです💦◯習い事◯塾この二つの意味はそれぞれなんの意… 意味について聞きたいです💦 ◯習い事 ◯塾 この二つの意味はそれぞれなんの意味がありますか? 何が違うのか。 子供の英会話教室や習字教室、ピアノ教室などありますが、どっちで言えばいいのか。 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 習い事 塾 英会話 あゆ(6歳, 9歳) コメント 咲や 一般的に塾は学習塾を差します お受験対策や小学生以上の学校の勉強以外でやっている勉強ですね 習い事はそれ以外です 英会話や習字、ピアノは習い事のイメージです 1月14日 あゆ そうなりますか🤔 ちなみに習字って塾になります?? 小学校時代にも疑問に思っていました 1月14日 咲や 私は習い事という感覚でした 大人になってもピアノや習字を趣味で習う人はいますけれど、学習塾は行かないですよね😣 1月14日 あゆ いかないです🤔 どっちを使えばいいのかと悩んでいます笑 1月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
そうなりますか🤔
ちなみに習字って塾になります??
小学校時代にも疑問に思っていました
咲や
私は習い事という感覚でした
大人になってもピアノや習字を趣味で習う人はいますけれど、学習塾は行かないですよね😣
あゆ
いかないです🤔
どっちを使えばいいのかと悩んでいます笑