※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam
子育て・グッズ

子供が夏に早く起きる理由や睡眠時間について相談です。1歳8ヶ月で10時間弱の睡眠で心配しています。同じ経験の方いますか?

質問があります😭
ここ最近、日の出が早くなったからか子供の起床時間が5時半〜6時と早くなりました💦
遮光カーテンではあるのですが、寝室が一番東側にあり、晴れていると6時でもうかなり明るい感じです。
就寝はだいたい21時半〜22時と遅めで、お昼寝は13時半から2時間程度…
トータル10時間寝てるか寝てないか、、みたいな日が続いてます💦
夏が近づくにつれ、こんなものですか?
子供は1歳8ヶ月です。
まだ1歳台だと12時間は必要ってよく目にするので、10時間弱しか寝ないうちの子って…大丈夫?って思ってしまいます💦
同じ感じのお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?

コメント

かなで@

うちもです。夏は日の出の関係と暑いので、寝る時間が減ってしまうのは普通だと思ってます。娘は一日中眠そうですが、寝ないのでどうしようもないです😭

けんさんママ

うちの子も最近早いです…ひどいと4時半とか(o_o)遅くとも6時前には起きます。日の出の気配とともに活動開始です(´・_・`)
だからといって昼寝が増えるわけでもなく…
こんなものなんですかね(´Д` )
私は寝不足です〜^^;