タイピング上達の練習方法を教えてください。遅くもないけど早くもない状態で育休明けまでに上達したいです。
タイピング入力に自信のある方!
どうやって練習しましたか?
私は遅くはないけど早くもない状態で育休明けまでに上達しときたく😩
- リサ(6歳)
コメント

ちゃそ
小学生の頃、好きな音楽聞きながら歌詞を打ってたらかなり早くなりました😂

まっちゃん
チャットしてると自然に早くなりました☺️w
-
リサ
チャットはスマホでやった事ありますが、パソコンにしてみます😃
有難う御座います。- 1月14日

WAKO
コールセンターで働いてから早くなりました。
多分喋りに合わせて打たなきゃいけないので、自然と身についたと思います。
あとは携帯の文字打つのもフリック?入力じゃなくてローマ字打ちにしたら気持ち早くなった気がします。今ではフリック入力全く出来ないです😂😂
YouTubeなどで音楽や喋り声など聞きながら、それに合わせてタイピング練習してみてはどうでしょう😊
-
リサ
コールセンター働いた事ありますが、早すぎて紙に書いてました笑
頑張ってみます!
有難う御座います😃- 1月14日

へも
小学校か中学校の頃から授業があったんですけど、ネットの無料のタイピングゲームとかをひたすらやってました!
-
リサ
私もやってみます!

ママリ🔰
ミカタイプで練習したらできるよーになりました!
-
リサ
有難う御座います😃
調べてみます!- 1月14日

ママリ
私も高校時代授業でめちゃめちゃやってワープロ1級取りました!
文字入力練習アプリとかパソコンで無料のもありますよ🤗
指使いが出来ていればそれをひたすらやるだけです😂
-
リサ
1級凄いです!
私も頑張ります😃
リサ
有難う御座います😃
私もやってみます!