※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

5ヶ月になるので、保育園の入園事情や兄弟での途中入園について知りたいです。情報をお持ちの方いますか?

あと1週間ほどで5ヶ月になるので、そろそろ保育園の先生にお伝えして、産まれた後の保育園入園事情などお聞きしたいんですが聞いた方いますか?
7月に生まれる予定なので兄弟がいると途中入園できやすいのかとか、、

コメント

MIRO

そういう質問は保育園の先生よりも市役所の担当の方の方が詳しいかなーって思って、わたしは市役所に聞きに行きました!😊

• さんかく

さんかく

なるほど!
    じゃあわたしも今日担任の先生がいたら一応聞いてみて、わからなそうなら市役所に電話したいと思います✨

• 1月14日
🐊ジッター🦄🤙🏻

私は2人目産まれる前に区役所に聞いた事ありますよ^ ^だけど、生まれてからじゃないとその時の空き具合も有るし、兄弟居ても希望してる保育園を誰かが希望してたら点数が決め手だから何とも言えないと言われてます😅

• さんかく

さんかく

わたしもそう言われそうな気がしています(笑)
    結局はその希望者の数ですしね…
    ありがとうございます✨

• 1月14日
もにゃん

地域によるのかもしれませんが、市役所に電話して兄弟が居たら確実に入れるか伺ったら保育園の方に聞いたほうが確実と言われました😊

• さんかく

さんかく

そういうこともあるのですね❗
    一応先生に聞いてみますね✨

• 1月14日