コメント
みさ
動かないうちはテープのほうがいいですよ!
仰向けの状態だったら絶対テープの方が替えやすいですし量も入ってるし安いです!
パンツは入ってる量少ないのに高いです!
その頃はパンパースのテープ使ってました!
あん
サイズアップしようと思う時はまず最後にメリーズ(大きめなので)を使っていました!
それも小さくなってきたらサイズアップでパンパースやムーニーにしていました😊
新生児パンパースやムーニー⇒新生児メリーズ⇒Sのパンパースやムーニー
のような感じです🌸
うちは夜だけムーニーのパンツタイプにしています!漏れなくなりたすかっています😂
-
ママリ
夜だけパンツタイプという手もあるんですね!
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊- 1月14日
Rio☺︎Mioママ
うちは上の子が肌が敏感なので、通気性重視で下の子もメリーズ使ってます。
メーカーによってはサイズ感が全然違うのですが、細身の子はパンパ、むっちりの子はグーンやメリーズ、背中漏れや小さめの子はムーニーが良いと思います💡
パンツタイプは、足がバタバタしたり寝返りしたりしたら楽ですよ😊
-
ママリ
メーカーによってそんなに違うんですね!助かります!
ムーニーが合いそうなので買ってみたいと思います😊- 1月14日
退会ユーザー
パンパース使っていました! 一番ギャザーがしっかり立って漏れにくかったです😊
-
ママリ
中のギャザーは盲点でした!
今パンパースなので他のだと気になるかもしれないですね…
ありがとうございます!- 1月14日
退会ユーザー
ゆるゆるうんちの間はテープの方が変えやすいです😊
ずり這いとかするようになって、オムツ変えてる時に逃走するようになったらパンツがいいです!笑
テープの間は、パンパースの肌一使ってました!
-
ママリ
逃走しちゃうんですね😂
今パンパースの肌一なのでそのままサイズアップでも良さそうですね
ありがとうございます!- 1月14日
ママリ
なるほど!テープでいけるまではテープ使おうとおもいます😳
ありがとうございます!