コメント
退会ユーザー
お米とお肉を少しでも食べてたら、あとは野菜ジュースでも飲めばいいかなと思ってます😂
ひろ
お肉と牛乳ですね!
やはりタンパク質とると違いました!
-
mama
ありがとうございます!
そうなんですか!!
肉は豚バラとかですかね?
牛乳が嫌いで全然飲まないんですが方法ありますかね?🤔- 1月14日
-
ひろ
食べられるお肉なんでもいいと思います😃
うちは肉嫌いであまり食べないので参ってました💦
牛乳嫌いならシチューとかクリーム系でしょうか?
チーズもいいと思います!
牛乳うちは突然好きになり、がぶ飲み始めてから急に大きくなりました😅- 1月14日
あお
うちも悩んだ時期ありました、、、
バナナ!
とりあえず、子供の好きな味を探す!
白だしでおかゆ作るのとかオススメです
おかぁしゃん
果物、野菜、きな粉を入れたスムージーをあげてます!
何も食べない日でも、これだけは飲みます‼️
ねりわさび
うちも食べ物に対して、おやつも含め、それほど欲求がないみたいで困ってました💦
肉はひき肉料理か、とろとろチャーシューくらいしか食べないです。
あと米はチャーハン、混ぜご飯などは食べます。
たまに仕方なくジャンクフードに頼ることもあります。
特に好きなのはローソンのからあげクン、ファミマのポケチキなどのレジ横商品です。
どうもパッケージに特別感を持つらしく、野菜ジュースなどもストローで刺して飲むやつが好きです。
可愛いお皿などより、外で買ってきた感がいいようで、お茶は百均で買ったコーヒー用の紙コップやプラスチックコップなどで入れると喜びます😅
でも毎日だと効果が薄れるので、たまに利用してます。
野菜だと浅漬けがシャキシャキ、ポリポリしてて好きみたいです。
特に好きなのはキュウリと大根です。
あとおでんの大根が好きで、たまにコンビニのレトルト袋?おかずコーナーの大根をあげると喜びます。
スープは牛乳パックみたいな入れ物のコーンポタージュが好きです。
やはりパックから注ぐところを見せると喜んで飲みます。
結局は味が濃いのが好きなのかも…😱
それでも何も食べない時はバナナとヨーグルト、たまごボーロなどだけの時もあります😅
まだ言葉が少ないので好みも分からないし、お腹すいてるのか、食欲無いのか、こちらで判断しなきゃなので大変ですよね😱
あと牛乳が嫌いとの事ですが、市販の液体ミルクは飲めそうですか?
どうしても食べず栄養が心配な時期にストローをさして飲めせたこともあります😅
mama
ありがとうございます!
凄い参考になります😻😻✌
お肉は豚バラがいいですかね?
退会ユーザー
お肉はなるべく毎日違うのを用意してます。
娘は牛肉があんまり好きじゃないんですが、サイコロステーキは好評でした!
あとはおやつにミキサーでバナナジュース作って飲ませてるので、気分で食べない時でも別にいいかと思ってます😂