※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が少食で、数口しか食べない状況です。成長のための食事方法についてアドバイスをお願いします。

1歳9ヶ月の息子ですがかなりの少食です
食べないときは数口です

これ食べさせてたら成長するよ!大丈夫!
てのあれば教えてください😻🙌

コメント

お米とお肉を少しでも食べてたら、あとは野菜ジュースでも飲めばいいかなと思ってます😂

• mama

mama

ありがとうございます!
    凄い参考になります😻😻✌
    お肉は豚バラがいいですかね?

• 1月14日

退会ユーザー

お肉はなるべく毎日違うのを用意してます。
    娘は牛肉があんまり好きじゃないんですが、サイコロステーキは好評でした!
    あとはおやつにミキサーでバナナジュース作って飲ませてるので、気分で食べない時でも別にいいかと思ってます😂

• 1月14日
ひろ

お肉と牛乳ですね!
やはりタンパク質とると違いました!

• mama

mama

ありがとうございます!
    そうなんですか!!

肉は豚バラとかですかね?
    牛乳が嫌いで全然飲まないんですが方法ありますかね?🤔

• 1月14日
  • ひろ

ひろ

食べられるお肉なんでもいいと思います😃
    うちは肉嫌いであまり食べないので参ってました💦
    牛乳嫌いならシチューとかクリーム系でしょうか?
    チーズもいいと思います!
    牛乳うちは突然好きになり、がぶ飲み始めてから急に大きくなりました😅

• 1月14日
あお

うちも悩んだ時期ありました、、、

バナナ!

とりあえず、子供の好きな味を探す!

白だしでおかゆ作るのとかオススメです

おかぁしゃん

果物、野菜、きな粉を入れたスムージーをあげてます!
何も食べない日でも、これだけは飲みます‼️

ねりわさび

うちも食べ物に対して、おやつも含め、それほど欲求がないみたいで困ってました💦

肉はひき肉料理か、とろとろチャーシューくらいしか食べないです。
あと米はチャーハン、混ぜご飯などは食べます。

たまに仕方なくジャンクフードに頼ることもあります。
特に好きなのはローソンのからあげクン、ファミマのポケチキなどのレジ横商品です。
どうもパッケージに特別感を持つらしく、野菜ジュースなどもストローで刺して飲むやつが好きです。
可愛いお皿などより、外で買ってきた感がいいようで、お茶は百均で買ったコーヒー用の紙コップやプラスチックコップなどで入れると喜びます😅
でも毎日だと効果が薄れるので、たまに利用してます。

野菜だと浅漬けがシャキシャキ、ポリポリしてて好きみたいです。
特に好きなのはキュウリと大根です。

あとおでんの大根が好きで、たまにコンビニのレトルト袋?おかずコーナーの大根をあげると喜びます。

スープは牛乳パックみたいな入れ物のコーンポタージュが好きです。
やはりパックから注ぐところを見せると喜んで飲みます。

結局は味が濃いのが好きなのかも…😱

それでも何も食べない時はバナナとヨーグルト、たまごボーロなどだけの時もあります😅

まだ言葉が少ないので好みも分からないし、お腹すいてるのか、食欲無いのか、こちらで判断しなきゃなので大変ですよね😱

あと牛乳が嫌いとの事ですが、市販の液体ミルクは飲めそうですか?

どうしても食べず栄養が心配な時期にストローをさして飲めせたこともあります😅