胎動について、朝はわかりにくくても夜はよく感じることがあります。週数によって感じ方は異なりますが、不安に感じることもあるでしょうか。
胎動について。朝には全然?わからないぐらいでたまに、動いた?ぐらいなんですが、皆さんこの週数ぐらいだともっとよくわかるもんなんでしょうか?
夜は割とぽこぽこ動いているのがわかりますが、不安になります(;_;)
- ぺえ(4歳10ヶ月)
コメント

にぼし
昼間は仕事をしていたので、分かりにくかったです。つわり後続いていたので、横にならせてもらっている時やデスクワークで座っている時に感じることがありました。
お風呂の時や寝る前はよく動きますね☺

ポチ
私も朝、昼はイマイチわからなかったです!
25週こえてやっとお昼座ってて「お!」って気付くようになりました。外出なんてして動いてたら、まっったく分からないですよね😫
不安だったら胎動カウントしてみたらいいみたいですよ!
30分間に10回はっきり動いてたら大丈夫みたいです🙆♀️
-
ぺえ
安心しました。皆さんもっと動いてるようなので(;_;)
30分に10回、、そんなに動いている感じしないです💦- 1月14日
-
ポチ
ゆっくりリラックスしてる時の30分で10回みたいです☺️
お仕事されてるみたいですし、日中は分かりづらくても夜しっかり動いてたら大丈夫だと思います😌ずっと全く動かないならあれですが💧
胎動の激しさも赤ちゃんの個人差あるみたいですしね✨- 1月14日
ぺえ
私も仕事中あまりわからなくて(;_;)たまに座っているときにうっすら?感じるぐらいですよね💦
にぼし
20wの頃まで胎動と気づきませんでした。腸が動いてるな、とたまに思うくらいで。
もう少ししたらよく動くようになってくると思いますよ😙