※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊活

体外受精も考えている方が、流産3度目で食事や生活改善できる方法について相談しています。

化学流産を言われました😢流産3度目。タイミングで十分妊娠出来ると先生に言われましたが体外も考えていて妊娠率は良いと聞きました。流産されて何か食事や生活改善された方いらっしゃいますか?いつ出来るか不安です。

コメント

4歳女の子ママ🔰

ちゃー様。
この度は、辛かったですね。
私も2度の流産をしたので、お気持ち少し分かります。
私も、泣いて泣いて、この先どうしていけばいいのか分からなくて、自分の身体を攻めた時期がありました。

流産3度目との事で、気持ちが少し落ち着いたら、1度検査をされてみてはいかがでしょうか。

私は、妊娠は問題なくするのですが、不育症という、赤ちゃんがお腹の中で育たないという病気を持っていました。
でも、それもお薬を飲む事で無事にお腹の中で育ち出産する事が出来ました。

流産も原因不明の事が、多々ありますが、もしかしたら、原因があるかもしれません。

余計なお言葉になってしまったら申し訳ありませんが、私の経験の1つとしてコメントさせて頂きました。

お身体、大事になさって下さい。

すみっこねこ

辛い体験をされたのですね。。
私は食事を改善しました。
摂った方がいい栄養素(下記)のものを意識的に食べるようにしました。

たんぱく質‥牛ヒレ肉、豚もも肉(赤身)、卵、チーズ、大豆

亜鉛‥牡蠣、牛赤身肉

ヘム鉄‥煮干し、しじみ、牛赤身肉

ビタミンE‥アーモンド、ヘーゼルナッツ、カボチャ

肉をあまりとってなかったので、増やしました。
おやつは甘いものを減らして、煮干しやナッツ類。
野菜ジュースは果糖が多いので、青汁に変更。
あとはアーモンド効果を飲んで、サプリメントでも補っていました。