コメント

めろん
マグの練習も兼ねて、離乳食スタートと同じくらいに飲ませてます🙋

mamari
5ヶ月の時が夏だったので、
5ヶ月からちょくちょくあげてました☺️
オシッコの量がしっかりしているなら、母乳やミルクのみで水分補給は必要ないかと思います🙆♀️
オシッコの量が少なかったり、色が濃かったりしたら気にしてこまめに与えてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
- 1月14日
めろん
マグの練習も兼ねて、離乳食スタートと同じくらいに飲ませてます🙋
mamari
5ヶ月の時が夏だったので、
5ヶ月からちょくちょくあげてました☺️
オシッコの量がしっかりしているなら、母乳やミルクのみで水分補給は必要ないかと思います🙆♀️
オシッコの量が少なかったり、色が濃かったりしたら気にしてこまめに与えてます!
ママリ
ありがとうございます!
「水分補給」に関する質問
夏の授乳間隔について悩んでいます。 生後3ヶ月半くらいです。 脱水を気にして、夏の授乳間隔について悩んでいます。 最近は200ml×4回、時間は30分程度前後しますが 5時(起床時)→10時→15時→21時(18時頃から寝るので起こ…
小学生で朝方38度、熱があり、咳をしていて、水分補給補給して、時間が経ってから測ったら、36、9度でした。 日中に熱が上がる可能性もある為、様子見で欠席しようと思ってます。 小学校では、欠席の熱、体の状態、…
離乳食初期の段階の子に麦茶を飲ませるときはスパウトで飲ませてましたか? 暑い時期に離乳食がスタートし、長女と出かけることもあるので水分補給に麦茶を飲ませたいのですが、最初の頃はやはりスパウトですよね?? 長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2時間に一回とかのペースですか?
めろん
最初は、離乳食の時だけでした🙋
ママリ
こまめにあげるようになったのに何時ごろからですか?
めろん
こまめにあげるようにしてるのは、💩が固そうなときですかね🙋
ママリ
ありがとうございます!