※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

3人以上の子供がいて、収入が20〜25万円の方は、子供たち全員が学資保険に加入していますか?生活がギリギリで悩んでいます。

3人以上お子さんがいらっしゃる、かつ、収入がそんなに多くない方💦😅(月収20ー25万)
3人とも学資保険(またはそれに代わるもの)加入してらっしゃいますか?
生活がギリギリで迷ってます💦

コメント

はるまま

学資保険入れてないです!
学資保険いれてもそんなに意味ない気がして💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは上2人は入ってて💦
    そうでもしなきゃ性格的に貯められない!と思って加入しました笑 

• 1月14日
  • はるまま

はるまま

そうなのですね!
    うちも性格はそんな感じなんですけど、なんせ生活ギリなのと、なんとかなるっしょ!精神が強くて笑
    上のお子さん2人入ってるなら、3人目のお子さんは入らなくても尚更なんとかなる気がします笑

• 1月14日
マーちゃん

上の子だけ入れてます笑

私が働き始めたらいくらでも貯められるし、今は生活、主に食材にお金をかけてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、かっこいいです!✨
    私は春から復帰予定なんですが、ずっと勤められるかもわからないし、なんだか不安で😅回答ありがとうございました!

• 1月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

私は旦那から、正社員になってほしいと思ってないと言われてるので、働くと言ってもパートだし、今生活ができてるから、貯めるお金を稼げばいいだけだなと思ってます笑

私は小さい時からあまり両親と過ごす時間がなかったので、仕事で子供との時間が取れないっていうのが嫌で、子供が家にいる時間は家にいたいという考えです。

• 1月14日