※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

夜中に1回ミルクを飲ませると、朝まで飲まず、昼前に欲しがる5カ月の赤ちゃん。飲ませても泣くので困っています。同じ経験の方いますか?

生後5カ月で、完ミで育てています!

4カ月半頃から、夜中(3〜5時くらい)のミルクを飲ませてから朝起きて飲ませても飲まなくて、10時30分〜11時頃に欲しがります。

夜中に1回あげてからお昼前くらいまで欲しがらないのですが、こんな間が空いてしまっていて心配ですが
飲ませても飲まず泣くのでどうしたら良いか分からなくて😥

同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

a0705

同じでなくて申し訳ないのですが、うちの子は夜11時とかに飲んだら9時とかまで寝ていることもよくあります。
最初はすごく心配だったんですが、赤ちゃんはお腹空いたら教えてくれるし大丈夫!って色んな人に言われて、おしっこやうんちも出てるのと体調も良さそうなのであまり気にしなくなりました😊
日中も飲み残しもありますが体重が増えてたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• みみ

みみ

そうなんですね!
    心配になりますよね😅
    体重は減ってなく、おしっこうんちも出てるので大丈夫ですかね☺️
    安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月14日