コメント
riri✩︎⡱
2ヶ月のときわたしもありました!自分の背中に枕を3つぐらい敷いて角度をつけて、抱っこしたまま寝てました…>_<…
気になって睡眠がわたし自身浅くなるので、抱っこして安心させたまま寝るのが手っ取り早く、娘もよく寝ましたよ…>_<…体制もつらいと思いますが、、お試しあれ。。
退会ユーザー
とりあえず明日病院ですね!
綿棒で拭き取ったり、横向きに寝かせたり…
お母さん頑張れー!!!
もはや、抱っこでお母さんがソファで寝たりするしか…
お母さん頑張れー!!!
-
Alice
耳鼻科でいいですかね?😢
今は何とか寝てくれてますが
すぐに起きそうです😢
次横向きに寝かせてみます💦
頑張ります(;_;)- 5月12日
-
退会ユーザー
私は小児科行って、鼻水の薬貰ってから耳鼻科で鼻水吸ってもらいます!酷いときは午前と午後りょうほう鼻水吸ってもらいます!
- 5月12日
-
Alice
小児科行ったら鼻水のお薬もらえるんですね!小児科に行きます。
耳鼻科では薬とかは貰えないんですかね?
とりあえず鼻水吸ってもらいに行こうと思います😢- 5月12日
-
退会ユーザー
耳鼻科によるのかなぁー?私のいく耳鼻科は貰えません(T_T)
でも、市販のハナミズトッテ(←鼻水すうやつ)だと奥にある鼻水があまりとれないので、鼻水=耳鼻科で吸引!オススメします!赤ちゃんの鼻水はほったらかすと中耳炎になりやすいので、早めに薬や吸引で対処を!- 5月12日
-
Alice
そうなんですね😢
とりあえず小児科からの耳鼻科ですね!
その鼻水トッテ気になってて買おうと思ってました💦
耳鼻科の鼻水吸引は痛くないんですかね?😭
赤ちゃん泣きますよね😢
中耳炎にもなりやすいんですか😭
なったら大変です(;_;)
ありがとうございます😭- 5月12日
ももん
うちも3月末から今月にかけてそんな状態でした(1度は改善したんですがぶり返しで長引きました)。綿棒や鼻水吸引スポイトで取っても取っても次々出てくるので逆に鼻周辺の皮膚がカサカサになったり鼻血が出てしまったり(;´Д`)かわいそうでした。
他の方達もおっしゃってますが、やはり頭を少し高めになるように調整して若干楽になったようです。
あとは ピジョンの「鼻づまり改善薬」も効きました。合う合わないとあるみたいですが、ヴェポラップみたいに胸元に塗って(貼るシートタイプもあるようです)呼吸が楽になったようです。ただこれはあくまで呼吸が楽になっただけで鼻水鼻詰まりやタンの改善は小児科で処方してもらったお薬と鼻水の吸引かな?と。でも割とぐっすり寝ることができたようなので買って良かったです。
(ちょっとこの時間では薬局が営業してないので今すぐの改善策にはならないですが…ちなみにAmazonでも扱ってます)
早く良くなるといいですね(´・ω・`)
-
Alice
そうだったんですね(;_;)
またピジョンのみてみます!
ほんと早く良くなるといいです😢
ありがとうございます。- 5月12日
ゆきんこ
小児科の先生に口では
絶対に吸わないでねと言われました!
菌の移し合いになっちゃうみたいです。
わたしは、看護師さんにおススメされた
ピジョンの鼻水吸うやつ買いました!
やっぱりギャン泣きはするけど、
結構吸えますよ( ゚Д゚ )✨
-
Alice
そうなんですか!
やめておきます😢
吸ってあげたいです😢
みてみます✨
ありがとうございます。- 5月12日
ぞん
うちも2ヶ月の頃、鼻悪かったです。
ずびずびふがふが言って、苦しくて寝が浅い時は、頭の下にバスタオルを畳んで高さつけて寝かすと、ちょっといいみたいで寝てくれました。
鼻水が固まって、鼻が塞がれてたので耳鼻科に行くと、耳に水が少し溜まってるねと言われて、思ったより悪かったみたいで。
鼻水吸ってもらったら、まぁ取れる取れる。笑
お薬1週間分もらって帰宅、1週間後もう1度連れてって、その後様子見で5日分追加してもらったら、良くなりましたよ◡̈♥︎
先生曰く、鼻水トッテみたいなドラッグストアに売ってるやつでドンドン吸ってあげて、色が黄色や緑だったら悪いんだそうです。
あと、綿棒はしないでと言われました。
悪い菌を押し込むので、綿棒じゃなくて吸ってあげて出してあげて下さいと。
赤ちゃんは鼻も狭く、自分で出せないので、悪くなりやすいんだそうですょ。
-
Alice
耳に水が溜まってたんですね(;_;)
早く耳鼻科連れて行きたいです。
お薬は耳鼻科でいただけましたか?
綿棒もだめなんですね😢
吸うやつ持ってないので
明日買おうと思います!- 5月12日
-
ぞん
薬は耳鼻科でもらいました◡̈♥︎
症状を見て、耳鼻科でももらえると思うので、まずは耳鼻科をオススメします。
鼻水トッテ、本当オススメですょ( ´罒`*)✧
うちの子鼻の穴が大きいので、中が見える分気になって。笑
重宝してます◡̈♥︎
本人嫌がりますけど。笑- 5月12日
-
Alice
小児科いって耳鼻科行こうかな?と思っています。(´・ω・`)
鼻水トッテはAmazonとかで買ってますか?
ドラッグストアとかに売ってるんでしょうか?😢
鼻水とってあげないとだめですもんね(;_;)- 5月12日
Alice
とりあえず今は何とか布団で普通に寝てくれてますがすぐに起きそうです😢
確かに気になって眠りが浅くなります。
そのやり方わたしに出来るかな😢
次起きたら今夜は抱っこで頑張ります!
ありがとうございます。
riri✩︎⡱
頑張ってください!わたしはねれないよりはましでしたよ!笑
あとやっぱり、角度をつけるのは、鼻水流れるのでいいと思うので枕など挟んでみてくださいね!
Alice
そうですよね!😢
一応枕やってます!
ありがとうございます😭
がんばります(>_<)