※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐくん、
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が予防接種後不機嫌。泣きやすく、寝ても突然泣く。この状態はいつまで続くか不安。アドバイスをお願いします。

2ヶ月になる息子がおります。
昨日初めての予防接種を受けてきました。(ヒブ、肺炎球菌、ロタです。)
予防接種は案の定ギャン泣きでした…(^○^;)
予防接種から帰って来てから体調などはいいのですが、やはり不機嫌です…
よほど怖かったのか、痛かったのか、ウトウト寝ていても突然思い出したように泣き出します。
最近は少し長く寝てくれるようになってきていたのですが
それもリセットされてしまいそうです…
この不機嫌な状態は長く続くのでしょうか?
その子によって違うのは重々承知なのですが、こうしたら機嫌が良くなったよ!とか、どれぐらい続いたよー!など何かアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

☆cathy☆

副反応のグズりだと思いますよ(^o^)
うちの子は2日間グズグズでした。。
ひたすら抱っこしてあやすしかなかったです(;ω;)
ただ予防接種3回目は慣れたのかグズらなかったです♪
長くは続かないと思うので頑張ってください!

くりにゃん

その日はとにかく抱っこで甘やかしました!
お母さんが離れると不安みたいでうちも不機嫌が続きました(;´д`)
生活リズムはリセットされずに継続してます!!

かなで@

もしかして注射の後が痛いのでは?娘は注射の後が2/3週間青あざになって膨らんでで痛そうでした。そのうち機嫌が良くなりますよ😊

riri✩︎⡱

その日だけぐずりがすごかったです…>_<…やっぱり思い出しちゃうのと、痛みがあるんだと思います!

私の息子ちゃんも今週の月曜日に予防接種デビューしてきました。
病院中は寝てて注射チックンされた時驚いて少し泣きましたがその後は何もなかったようにケロッとしてました笑
うちもロタ受けました。
副反応で不機嫌になる子もいるみたいで息子ちゃんも予防接種受けた日の夜不機嫌でしたよ。
でも、その日だけだったので大丈夫みたいです。
うちも最近は長く寝てくれてるので助かってますよ。