※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいくまさん
ココロ・悩み

左右のおっぱいの差が気になり、授乳をやめようか悩んでいます。左のおっぱいが張らず、右はパンパンになる状況で困っています。育乳ブラなどの対策を教えてください。

おっぱいの左右差が酷すぎて泣きたいです。

いつからか、右のがあげやすいからか、左はほとんど張らなくなり、いまやもうしぼみきって、ほとんど出ません。

寝る前と夜中にしか飲まないということも増えたので、朝から夜まで飲ませないときは、
右はパンパンに張り、左はへにょへにょ。
悲しすぎてもうどうしたらいいか😭😭

左を飲ませてみよう!と思ったときには、もう出ないせいか嫌がられてしまったのでどうにもならず。

とにかくそろそろ授乳をやめようかと思うのですが、

ちゃんと戻るのでしょうか😭
1人目のときは、産院でならったとおりきちんと左右順番にあげていたからかなんともなかったのですが、、。

できれば左をもう少し復活させて、右もそちらに揃えたいです。

なにか対策された方(育乳ブラとか?)
教えてください!!!!!

コメント

hana♡

1人目のとき、乳腺炎になってから左だけの授乳でした。
恥ずかしいくらい酷い差でした。
2人目を妊娠して断乳したら、もともとよりぺったんこになりましたが🤣
戻りました!
大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あおいくまさん

あおいくまさん

お返事ありがとうございます!!

2人目妊娠する前は、左右差あるままでしたか?😭

• 1月14日
  • hana♡

hana♡

2人目を妊娠した月まで、子供はおっぱいをのんでいましたが、のむというより、くわえるという感じで、大きかった左もだんだんしぼんでいました(^^)
    1人目妊娠のときは、初期に乳房が大きくなりましたが、
    2人目のときは、初期には元よりしぼんだおっぱいのまま。そして、左右差なくなっていました!妊娠がすすむにつれて中期ころだったか、また両方大きくなってきました☺️

わかりにくくてすみません。

• 1月14日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

お返事遅くなってすみません!

ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊❤️

だんだんうまく飲む量?を減らせたら、張らずにだんだん小さくなりますかね?😭💕
    がんばってみます!
    両方小さくなってから、
    復活を試みます!!笑

ありがとうございました💕💕

• 1月14日
  • hana♡

hana♡

私の乳は、もともと右側が小さい上に、出もわるくて、、
    近くに助産師さんや病院がないので、これから半年から一年かけて(笑)少しずつフェードアウトしていく予定です。
    夜間断乳したらいっきに張らなくなりました🤣
    お互いに、元に戻ること💖を願っています💪❤️
    ありがとうございました😊

• 1月15日