※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

電動自転車購入を考えています。種類や価格がわからず困っています。子供を乗せる自転車や付属品についてアドバイスをお願いします。

電動自転車購入を考えています😣
なにがいいのか種類がありすぎてわかりません😔
値段もさまざまみたいなのですが
みなさんが乗ってる電動自転車と
そのお値段メリットデメリットなど
教えていただけるとありがたいです😭💕

1歳3ヶ月になる子供を乗せる自転車です!
その他レインカバーやカゴなど
付属品もこれがあったらいいよー!など
色々教えてほしいです。

コメント

🍅

パナソニックのギュットアニーズDX使ってます!
新商品との入れ替えの時期に買いに行ったので12万くらいでしたが、さらに値引きしてもらって10万6千円になりました😊
乗り心地は、出だしがすごく軽いです!
ただ、結構引っ張られる感じするので最初は怖いかも…笑
デメリットは結構重くてフラつきます😅(私の力がないのかもしれませんが…)
新商品だと、キーレスの電動自転車もあるみたいです!
ギュットアニーズDXは、バッテリーの持ちも凄く良くて、ハンドル部分のモニターで残量確認とバッテリーの部分でも残量確認できます。
なにより魅力的なのは、チャイルドシートでした!
片手で高さ調節も可能なのと、シートベルトも5点止めで巻き取り式なので楽です!
スタンド立てるとハンドルも固定されます。

• はる

はる

丁寧に教えてくださりありがとうございます❤️
    ギュットアニーズ店頭で見てみます(◦'︶'◦)♬とても参考になりました🥺💕

• 1月14日
🍓🍓🍓

電動自転車、年末に購入しました❣️
いろいろ悩みました〜。
うちは結局ギュットアニーズにしました。

うちは2人いるからチャイルドシートの面から考えました。

前は後付けのチャイルドシートにしました。最初からついているギュットクルームdxとかも安定性があっていいなぁと思いましたが、私は4月から仕事復帰で上の子幼稚園が徒歩圏内で下の子が保育園に自転車で…となるのですが、おそらく上の子が自転車に乗る機会が少ないので後付にしました。あと前乗せチャイルドシートは後付じゃなくても15kgまでだと思うのでうちの下の子が前に乗るにしても使用期間短いかな?と思いました。
後ろのチャイルドシートは2歳以降〜の使用ですが、落ち着きのないうちの子が安全に乗れるか不安だったので掴まるところが多い、パナソニックかブリジストンで迷いました。ヤマハのは最初値段が安く見えてデザインも良さそうでしたが後ろのチャイルドシートだけで除外してしまいました💦。

まだはるさんのところは1歳代なので最初は前乗せからだと思いますがゆくゆくの計画(2人目欲しい、とか2歳以降は後ろに乗せたいなど)あればそれ次第で変わると思います。

ちなみにうちは前のチャイルドシートは後付けにしちゃいましたが、元々付いているチャイルドシートのやつはゆくゆく取り外してカゴがつけられるみたいです。

• はる

はる

とても参考になりました🥺💕
    2人目のことも考えながら検討します🥺

• 1月14日
a

私も年末に、ギュットアニーズdx2020を買いました^_^
まず、いつか3人になること、保育園に通うようになると荷物を入れるようにかご付きがいいと思っていました。
友人に、後ろのチャイルドシート が巻き取り式だから楽でいいと聞いて、それにしました。ギュットクルームは巻き取りではないらしいです。新しいビッケも、巻き取り式ではないですが調整簡単そうでした。

うちも1歳3ヶ月なので、後ろのシートは一旦外して、前の後付けのシートをつけてもらって今は使っています。

身長は165cmで20インチか26インチと迷いましたが、結局26インチでも前のシートと膝は少し当たるし(結局乗ってみたら気になりません)、それよりも子どもが成長したら勝手に降りようとして危ないから20インチがいいと教えてもらって、20インチにしました。高さもそんなに気にならず、安定して、ちょうど良かったです^_^

自転車屋さんのネットで買ってお店に届くようにしてもらったら、安く送料も無料でその場でチャイルドシート取り付けもしてもらいました。落ち着きのある子では後ろのみでもいけるのでは??

本体13万、前のチャイルドシート 1万4,000円、レインカバーハレーロミニ7000円でした。レインカバーはネットの方が安いと思います!

と、ビッケはチャイルドシート のシートを買わないといけなくて、それだけで5千円くらいするので後からいろいろかかるなぁと却下しました。

• はる

はる

取り巻き式とはなんなのでしょうか?🥺なにも知らずすみません😣

身長私も164とかあるので
    どーしようかと思ってたのですが20インチで大丈夫なら
    安心しました💜
    とても参考になりました!

• 1月14日
  • a

a

シートベルトのように、後ろにあるボタンを押すだけで、自動で子どもに巻き取って合わせてくれるんです^_^

他のはこんな感じで自分で紐を引っ張ったりして調整しないとダメなんです。。結局前のシートは自分でやるしかないので、今のところ巻き取り式の恩恵は受けれていないんですが(。-∀-)

• 1月14日
  • はる

はる

自動で合わせてくれるのいいですね❤️写真までわざわざありがとうございます🥺💕

• 1月14日