産休育休手続きが心配です。産休の書類が渡されず、手順が不明です。産休前に書類をもらう人もいるようで、本社に問い合わせるべきか迷っています。育休の申請は産休後ですか?教えてください。
パーソルテンプスタッフでお仕事されていて、産休育休取得されたことのある方いますか?
私は1月から産休に入りましたが、産休の申請手続きの書類などは何も渡されておらず、このまま待ってていいのか心配になってきました💦
就業中の時に担当営業に確認したところ、産休に入ってから書類が送られてきます!と言われたと思うのですが、中には産休前に申請書類?をもらってる方もいるみたいで、手順はどんな感じなんでしょうか?
また、営業さんよりも本社の窓口に問い合わせるほうがいいのでしょうか?
育休の申請は産休が終わってから、申請するものですか?
わからないことばっかりで、お恥ずかしいですが、わかる方教えてください(;o;)
- しいな(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
しいな
コメントありがとうございます。パーソルテクノロジースタッフで産休育休中なんですね!
元はテンプテクノロジーですか?
テンプとまた少し違うかもしれませんが、申請などはどうされましたか?
コメント