※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

月齢写真を撮っていた方へ質問です。1歳1ヶ月からは撮らないようになりましたか?撮っていたら写真を見せてください。

毎月月齢写真を撮っていた方に質問です!
1歳1ヶ月からは撮らないようになりましたか☺️?

もし撮っていたらどんな物か写真付きで見せてもらえると嬉しいです✨

コメント

なつ

1歳からは撮ってません💦
大きさの比較のために同じぬいぐるみと一緒に撮ってました(^^)

• ゆきち

ゆきち

遅くなってすみません💦
    ぬいぐるみと比較写真いいですね✨
    うちもすれば良かったー😭

• 1月15日
たぬき母ちゃん

1歳まではオムツアートで毎月撮影してました
1歳1ヶ月からも毎月写真はとってるけどオムツアートはやめました(せっかくオムツをならべてもぐしゃぐしゃにされてしまうのがオチなので)
成長がわかるようにその時のお気に入りオモチャ等を一緒に撮影して、あとはアプリで加工して家族に共有してます
画像は先月のもので、カップのタワーを積むことが出来たのとすべり台遊びが出来るようになった時に撮影したのでこのような構図になってます

• ゆきち

ゆきち

遅くなってすみません💦
    ぐちゃぐちゃにされるの分かります😱
    アプリの加工参考になります💓

• 1月15日
ぱんまん🍞

いまでも、育児ダイアリーつけてて、毎月の2歳○ヶ月の写真も撮ってます!

あまり見た目は変わらなくなってきてるので、その時にできるようになったこと(生活面や遊びとか)がわかるような写真にしています。

• ゆきち

ゆきち

遅くなってすみません💦
    ある程度大きくなると1ヶ月で見た目の変化は分かりづらいですよね😥
    出来るようになったこと、こまめに写真撮り続けます🎵

• 1月15日