※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけで困っています。夫が寝かしつけると泣き止まず、私が寝かしつけるとすぐ寝ます。夫もイライラしており、対策を考えています。同様の経験の方、アドバイスをお願いします。

夜の寝かしつけについて困ってます😭
もうすぐ1歳になる娘ですが、夫が寝かしつけると大泣きして泣き止まず寝てくれません。
今までは寝てくれてたのですが、 11ヶ月なるときに卒乳してから寝てくれなくなりました。
私が寝かしつける時は隣にいるだけですぐ寝てくれます。
夫は仕事が休みのときなどはよく面倒を見てくれるしパパと遊ぶのも大好きです😣
何度チャレンジしても泣き止まず夫もだんだんイライラしてるのがわかるし娘も可哀想でしばらくしたら私と交代して寝かすの諦めちゃいます笑

来月私が夜出かけなきゃいけないのでそれまでに寝てくれないとなーって思ってます。。
似たように旦那さんが寝かしつけすると寝なかったけど克服した方アドバイスお願いします🥺🥺

コメント

はじめ

うちの夫はめげずに根気だあああ嫌われたってパパは好きだぞー!とか言いながら寝かしつけてます😯なので、頑なに私が手助けしようとしてもNOと言います😥

今はパパ大好きすぎて、パパとお風呂入ったらそのまま寝るのもパパが良くてママバイバイ〜ってされますし、ママに変わるよって言うと首振ってイヤイヤとちょーーー泣かれますww

• はじめ

はじめ

めちゃくちゃ泣かれてた時、俺見てるから寝かしつけて見てと言われ、私のやってる寝かしつけの仕方をじーっと見て、全くおんなじやり方でやってみよう!って学んでましたw

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん偉いですね😭
    そんなパパっ子なら旦那さんもデレデレになっちゃいますね!笑

夫もあと30分くらい耐えてくれればいいのに…笑
    しかも寝かしつけ一緒にしてると1番最初に夫が寝ます😑

根気よくチャレンジしてみます‼︎‼︎

• 1月14日
  • はじめ

はじめ

溺愛なだけです😅今イヤイヤ期はじまってるんで、気が長くて温厚な旦那がかなりイライラしてるのを見てびっくりしてますが☁︎

今も昔も寝かしつけの時夫が先に寝てます😂でもそれ見て娘も寝てます👀
    頑張って下さい!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月でイヤイヤ期なんですねー!
    娘ももうすぐ始まるのか笑

うちと一緒ですねww
    ありがとうございます♡
    頑張ります✊

• 1月14日