布ナプキン使ったことある方に質問です!お出かけやフルでの仕事などの時…
布ナプキン使ったことある方に質問です!
お出かけやフルでの仕事などの時はどのようにするのですか?
また洗い方など教えてください!布ナプキン試してみたくて✨
- とも(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよ
替えの布ナプキンを持ち歩いて、紙ナプキンと同じように取り替えますよ!
汚れたものは畳んでジップロックみたいな袋に入れて持ち帰ります。
布ナプキン用の洗剤があるので、それに一晩つけ置きしておけば綺麗に汚れは落ちますよ!
わたしはつけ置き後、軽くすすいで洗濯機で洗っていました。
布ナプキンに慣れると、垂れ流しではなく、お手洗いに行ったときに経血を出せるようになるので、そんなにすごく汚れて大変ってこともなくなりました。
mimi🔰
使ったナプキンは中が見えるのが嫌なら布ナプキン専用の袋にいれる、中が見えても巾着などにいれればいいのであればジップロックなどに入れます。
洗い方は最初にちょっと手洗い(面倒なときはそのまま。。)→アルカリウォッシュの粉を入れて一晩つける→トイレに水を流し軽く洗って洗濯機で洗う
です。ケミカルナプキンはごみが出る、臭いが出るのがストレスで。。布ナプキンは結構長く使えるので経済的にもオススメです❗
-
とも
ありがとうございます!
多い日のお出かけや仕事などはどのように対応しているのですか?全て布ナプキンですか?- 1月14日
-
mimi🔰
全て布ナプキンですが、思わず足りない時もあるので、予備でケミカルナプキンは持ってました!
不安な時は布ナプキンの後ろにながーくケミカルナプキンを引いてみたり😊- 1月14日
とも
ありがとうございます!参考になります。ちなみに使い始めは多い日出かけるときは紙ナプキンにしてましたか?
ぴよ
紙ナプキンも一応持ち歩いていましたが、布ナプキンにしていました!
多い日用の布ナプキンもありますよ😊
多い日はハンカチみたいな四角いタイプを三つ折りにして使うのが私は使いやすかったです。
ちなみにわたしは、メイドインアースのものを使っていました。