マヤ
2回目が小学校に入ってからだし、掛かりつけで一度確認してみては如何でしょう?

れいつ
2歳までなら、定期(無料)で予防接種できるかと思います
だけど2歳になってしまうと、定期から外れて、恐らく自費になってしまうと思います。(打てるには打てるはずです)
市によっても、2歳になっても多少の控除が受けれたり…など対応が違うので、詳しくは市の保健所にて確認してみるのが一番かと思います!
マヤ
2回目が小学校に入ってからだし、掛かりつけで一度確認してみては如何でしょう?
れいつ
2歳までなら、定期(無料)で予防接種できるかと思います
だけど2歳になってしまうと、定期から外れて、恐らく自費になってしまうと思います。(打てるには打てるはずです)
市によっても、2歳になっても多少の控除が受けれたり…など対応が違うので、詳しくは市の保健所にて確認してみるのが一番かと思います!
「誕生日」に関する質問
9月のはじめに1歳になる息子がいます🙇♂️ 初めての誕生日になるので、プレゼントをずっと迷っているのですが、皆様何をあげましたか??💭 おもちゃ、絵本かなーって思っていますが、1歳〜ぐらいでおすすめの物あったら教…
7歳になる上の子見てるとすごくイライラします。 ほぼ同じように買っているおもちゃですが 好みも違うもので何度も何度も確認してこれでいいと納得した上で それぞれ違うおもちゃを買うこともあります。 あとは誕生日とか…
実父の還暦祝いのプレゼントを考えています。 誕生日には私個人から毎年あげているのですでにそれは済んでいます。(ちなみに枕をあげました) 帰省のタイミングで還暦祝いをするので、私たち家族から還暦祝いのプレゼント…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント