子育て・グッズ 10ヶ月の息子が奥歯が生えているようで、痛みでグズグズしています。1歳前に生えることもあるのでしょうか? 奥歯が生えてくるのは1歳半頃とありますが、1歳前に生えてきたよって方おられますか? 10ヶ月の息子は上下8本前歯が生えており、ここ2日ほどずっと奥に指を突っ込んでグズグズ、ヨダレだらだらで、歯ぐずりの時の様子と同じなので、奥歯生えてくるから痛いのかな?でも、まだ1歳前だし…と、何故グズグズしているのかわからずに困っています。 上の子は確か1歳2ヶ月か3ヶ月頃だったかなぁと思うのですが、、 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 2 息子 上の子 1歳半 1歳2ヶ月 歯ぐずり グズグズ なないろ コメント べりー* うちは10ヶ月にはもう生え揃ってましたよ(*^^*)💡 1月13日 なないろ コメントありがとうございます😊 上下奥歯4本もってことですかね?? てことは、全然可能性ありなんですね😱 歯ぐずりは当分ないなぁ☺️と思っていたのに…😞 1月13日 べりー* うちは歯だけは本当に早かったので💦そんなにグズグズはなかったですが、よだれはすごかったです! 1月13日 なないろ ママも虫歯ケア大変でしたね😱💦 うちもヨダレすごいです😓 スタイ1日何枚替えるかってくらいすぐびしょびしょです😵 奥歯を気にして見ていこうと思います😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なないろ
コメントありがとうございます😊
上下奥歯4本もってことですかね??
てことは、全然可能性ありなんですね😱
歯ぐずりは当分ないなぁ☺️と思っていたのに…😞
べりー*
うちは歯だけは本当に早かったので💦そんなにグズグズはなかったですが、よだれはすごかったです!
なないろ
ママも虫歯ケア大変でしたね😱💦
うちもヨダレすごいです😓
スタイ1日何枚替えるかってくらいすぐびしょびしょです😵
奥歯を気にして見ていこうと思います😊