赤ちゃんが下がってきてお腹が張ることが心配。仕事中も安静にしてる方いますか?
今まで特につわりもなく、仕事も立ち仕事ですが休まず行えてたので順調だな〜
新婚旅行も行ってないし、連休とって旅行行こう!って計画してたのですが今日の検診で赤ちゃんが下がってきてると言われました(T_T)
仕事はいってもいいけど、お腹が張ったら休んで、家では出来るだけ横になってと
今までお腹の張りを自覚したことなかったのですが、自覚ないだけで張りやすいタイプだったみたい...
ちゃんと赤ちゃんがもどってきてくれるか不安です。
仕事行きながらでも家で安静にしてたら治ったというかたいらっしゃいますか?
- !みーこ(6歳, 8歳)
コメント
かん💕
わたしもフルで仕事をしていて
28週目くらいに赤ちゃんが下がってきていて
子宮口も少し開いてるとゆわれ
切迫早産ぎみでした!薬ものんでいました!
仕事はそのまま続け
張ったらなるべく座って
家では出掛けずに横になっていました!
里帰りのため30週くらいに
飛行機の許可もおり、産休に入って帰り
里帰り先の病院では
大丈夫そうだよ!とゆわれました!
病院によっても
判断基準が違うのかな?とおもいました!
だるまさんの
下がった赤ちゃんはもう戻らないと思いますよ。
なので、これ以上下がらないように気を付けた方が良いと思いますよ。
入院の基準は病院で全然違うので、かかりつけの病院に聞いてみると良いとおもいます。
-
!みーこ
返信ありがとうございます!
これ以上下がらないように出来るだけ安静にしたいと思います(>_<)- 5月12日
!みーこ
返信ありがとうございます!
私も仕事でなるべく座らせてもらえる時間をもらおうと思います(T_T)
私はまだ子宮口は閉じてて、薬もまだ処方されてないので、なるべく安静にしたいと思います(>_<)