小児科を変えるか悩んでいます。現在のクリニックは良いが交通が不便。新しいクリニックを検討中。戸田公園近くのわかくさこどもクリニックを考えています。
かかりつけの小児科を変えようか迷ってます!
現在、戸田市にあるかずまこどもクリニックに予防接種等通ってます。
とても対応も良いのでできれば通い続けたいなと思うのですが、交通の便を考えると不便です。
もともと予防接種の時間帯を分けて通えることが目的で選んだのですが一歳を超えると診察時間での予防接種になるとのことでわざわざ通う理由がなくなってしまいました。
自宅の最寄駅が戸田公園なので、わかくさこどもクリニックにしようかなと迷ってます。
下記のどれでもいいので教えていただけると嬉しいです。
①一歳超えてかかりつけの小児科変えますか?
②わかくさこどもクリニック利用されてる方で印象とかあれば教えていただきけませんか?
③戸田市できれば、戸田公園でおすすめの小児科ありますか?
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さくろ
わかくさは、ウェブ予約しないととんでもなく待ちますが、先生はおだやかで質問にも丁寧に答えてくださるので、かかりつけにしていますよ😊
ふうちゃん
戸田公園近くでしたら本町こどもクリニックすごくいいですよー☺️✨
ディズニーモチーフにしてて、院内すごく可愛いし子供が好きそうな雰囲気です♪
先生も的確で早いし、まえは戸田中央病院で医師をしてたベテラン先生ですよ😚
-
ママリ
コメントありがとうございます!ホームページがなく口コミサイトで見ただけなのですが、どのような先生ですか?😣病院の雰囲気を知りたいので教えていただけると嬉しいです!
- 1月14日
-
ふうちゃん
おばあちゃん先生です😚
色々アドバイスくれる先生です
悩みとかにも優しく対応してくれます
受付の事務さんとかも凄く愛想良くて話しやすいですよ〜!
明るいイメージの強い病院ですね
子供にとってはあんまり病院?って感じさせない雰囲気があります!- 1月15日
-
ママリ
そうなんですね!
気になってきました!
質問ばかりですいません。
予防接種などは事前に予約でないとできませんか?
当日予約はできないですかね😭- 1月15日
-
ふうちゃん
あー、、予防接種はどうでしょう、、
私はいつも予防接種してそのまま予約してるので分からないですすみません😖
でも、予防接種種類によっては注射がなかったりするので1度電話して確かめた方が確実です🙏- 1月15日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!初診でもウェブ予約できるみたいなので行ってみたいと思います!ありがとうございます😊