お金・保険 離婚後の保育料変更について、市役所では来月から変わると言われたが、引き落とし通知では変更がない。保育料は離婚後の次の月から変更されるのでしょうか? 離婚経験がある方に質問です。 ご離婚されて、保育料が変更になったと おもいますが、保育料は離婚された次の月には 変更になりましたか? 先月の半ばに離婚をし、 年末までに手続きを済ませました。 市役所の人には来月から保育料が変わると言われましたが 引き落としの通知のお知らせでは保育料が 変わっていなかったので、、、 ちなみにこども園で、銀行からの引き落としです。 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 保育料 こども園 離婚 銀行 みかん コメント ぎゃびー 11月1日引越し含め全ての手続きを済ませました! 12月の引落としは変わっていました! 1月13日 ぎゃびー 市の認可保育園で同じく銀行引落としです! 1月13日 ずっきい 去年の3月半ばに離婚をして、4月からは保育料変わっていました! 同じくこども園の銀行引き落としです! 1月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎゃびー
市の認可保育園で同じく銀行引落としです!