4ヶ月の娘が急に大泣きするようになり、横抱きを拒否。縦抱きが必要だが首が不安定。対処法が分からず困っています。同じ経験の方いますか?
4ヶ月の娘なんですが、3日前から急に大泣きするようになりました(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
声も枯れかかってます……
眠い時が1番泣きます。
そして、横抱きも急に拒否で大泣き。
縦抱きじゃないとダメになりました。
首は座りましたが、まだ少し不安定なので首支えながらの縦抱きは5分で限界…
縦抱きであやしてもしばらく大泣きしてる時もあります。
急なので何でか分からず、対処も上手くできず、ただただ大泣き…
同じような方いらっしゃいますか??
なぜ、急に大泣きするようになったのか全く分かりません…
- PIKORIN(8歳)
コメント
0..2mam
寝ぐぜりかなー?と思います^ ^寝ようとしてる時暑そうだったりは無いですか?着せるものを変えてみたり抱っこ紐で寝かせつけしてみたり…といろいろ工夫していくといいかと思います^ ^
りきりきりっきい
他の方も言われてるように
寝ぐずりじゃないですか?
うちも眠たいとき凄かったです!!!!!
本人は眠たくても寝れなくて泣いてたのかな~?と思います(^^)
ちなみにうちは縦抱きしかダメで
2ヶ月位からずっと縦抱きでした(笑)
縦抱きでスクワットしてみたり
歌を歌ったり♪
なにしても泣くときは
話かけながら付き合ってました。
「泣いていいよー」とか(笑)
そんな息子も急に寝ぐずりが無くなりましたよ☺
今は大変だと思いますが
ママに抱っこされて眠りたいのが
大好きな子だと思って頑張って下さい(*^^*)
-
PIKORIN
寝ぐずりだと思います…
今まで寝ぐずりありましたが、こんなに泣く事はなかったんですが(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
話しかけながら、大変ですが頑張ります!- 5月12日
harunon1185
赤ちゃんが大泣きする時は脳が成長している証拠みたいですよ!
4ヶ月とのことなのでそろそろ赤ちゃんも色んな刺激を受けて急成長しているんだと思います!
-
PIKORIN
脳の成長なんですね。
それなら少し安心ですが、大泣き続いて声枯れてると可哀想になってしまいますね(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )- 5月12日
白米
同じく4ヶ月ですが、3日前まで大泣きしなかったなんて羨ましい…笑
うちは毎日大泣きです😅眠いときが特にひどいですねー。だっこも2ヶ月くらいから横抱きだと泣きやみません。首すわりまだですが、慣れればずっと縦抱きできますよーまる
-
PIKORIN
3日前からは毎日ですよ…
指や拳をしゃぶるので、私の腕や肩が毎回べちょべちょになります…
慣れるまでまだ時間がかかりそうです。- 5月12日
にゃたろう
うちのも最近、大泣きするようになりました〜(>_<)
今までは抱っこすれば泣き止んだのに、抱っこしてもしばらく泣き止まず、声を枯らしながら、あーあー言って泣きます。
少しグズってて、放置してると、そうなる気がしてます(´-ω-`)
なんで早く来ないんだよー!!的な。どんどん知恵がついてきてるんでしょうかねぇ。
-
PIKORIN
抱っこでも泣き止まない事多くなりましたよね…
声からしてると可哀想になってしまいます。- 5月12日
ちびな♡mama*:.。.
うちの娘も三ヶ月〜四ヶ月すごかったです::(∩´﹏`∩)::
病みましたwww
でも五ヶ月くらいに治り、今に至ります😊👌
もうすぐ楽になりますよ!頑張ってください✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )
-
PIKORIN
まだ3日なのに旦那と頭抱えてます…
早く落ち着いてくれると助かるんですが、まだまだ時間がかかりそうですね。- 5月12日
chii
うちも4ヶ月ですが、2ヶ月後半くらいから眠さMAXなのに眠れない時とかお腹空いてるのにおっぱい焦らされた時に大泣きするようになりました>_<
その泣き声たるやあの野々村議員のごとく、最終的にはあぁぁぁぁ〜みたいなかすれ声で泣いてます(笑)
縦抱き好きだったくせに一時期縦抱きすると泣く時もありました。でもある日を境にあるまた縦抱き大好きになってみたり(^^)
大泣きするとどっか痛いの⁉︎大丈夫⁈って不安になりますよね😭赤ちゃんは赤ちゃんなりに気に入らないことがきっとあるんでしょうね(T . T)
-
PIKORIN
野々村議員…爆笑
夜中に1人で笑ってしまいました(笑)
うまく寝れないんだと分かってても、大泣き続くと心配になってしまいますよね…
どうあやしても泣き止まないとこっちも泣きたくなってしまいます。- 5月12日
ゆうすけ
何処かお出かけして、興奮したりとか、ないですか?昼間もですか?うちの長男は同じ時期に、かんの虫 おこして、急に泣き出し、宇津救命丸飲ませたりしてましたが。
縦だきで、歩いてみたり、昼間なら外に出たり、動いたら赤ちゃんて泣き止んだりすることありますが、だめですかね?
-
PIKORIN
お出かけはするようになりましたが、出かけても出かけなくても同じでした…
外に出たり、動いたりしてうまくやってみます。- 5月12日
zoo☆
泣き入りひきつけかな?昼間と夜の区別がつくようになったからではないでしょうか?
成長の証だと思いますよ(* ̄∇ ̄*)
-
PIKORIN
泣き入りひきつけ…初めて聞きました。
夜も昼も大泣きあるんです。
でも成長の証なら、頑張ってのりきります。- 5月12日
PIKORIN
暑いとかは大丈夫だと思うんですが…
昼間泣き止まない時は、晴れた日とかは抱っこ紐で家の周りお散歩してあやしてます。
色々工夫してみます。