なぁぁ
献立は決めず、買うものを決めてまとめ買いして
そっから献立を決めてます😊
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
1週間の献立を決めてから行ってます😊
安い日にまとめて買って、他の日に足りなくなったのだけ買い足しに行くので、週2でスーパー行きます🤣
退会ユーザー
献立を決めて必要なものだけ買います!それ以外の余分なものはなるべく買わないようにしてます!
yuuママ
主人の休みが固定では無いため、予定を確認しながら次の休みまでの献立を決めます。
主人が休みの日は私もあまり料理をしたくないので、カレーや残り野菜で天ぷらにしたり出来るよう献立を考えます😊1品だけ作って残りはお惣菜や作り置きをプラスしています‼
お肉や野菜の保存法を勉強したら使いやすくなったしロスがなくなりました😊
調理後も冷凍出来る物は多めに作っておくと良いですよ❤
退会ユーザー
一週間献立を立ててから買い物に行っています。
献立を決めずに買っていた時は野菜を腐らせてしまう事があったので、必要な物だけ買っています。
まとめ買いせず、ちょこちょこスーパーに行っていた時はお菓子とかムダな物に手を出してしまっていたので、今の、献立を考えてからまとめ買いのスタイルが自分には合っています💦
夫婦と子一人3歳の3人家族、日曜日~金曜日分まとめ買いしてだいたい5000円くらいです。
ちぱ💎
旦那が不定休かつ泊まりの日もあるので2.3日分のだいたいの献立を決めつつ、行って見て安いものも買ってます!
その中からサラダや副菜を作って、メインお魚が欲しいときはそれだけ買い足したりしてます🤔(お魚の冷凍が苦手なので)
退会ユーザー
1週間の献立決めて、
スーパーの安売りの日に
買い物に行ってます!
あとは業務スーパー行ったりしてます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
ココまる♡
献立決めてから買い物行きます☺️
あとはいつも行くスーパーのチラシを見て安い品から献立を考えたりですかね🙌
コメント