コメント
はじめてのママリ
飲む力がまだ足りなくて途中で疲れて寝ちゃうんだと思います☺️
飲んでる途中で口からおっぱい離したりとかして、なんとか寝ないように飲ませるように私は病院で指導されました😊
はじめてのママリ🔰
ありました!!
え!もうお腹すいたの!?ってなりますよね笑
すぐおっぱい欲しがったりするのってお腹空いたというより、甘えたりスキンシップ求めてるみたいなんです☺️
お母さんのおっぱい吸ってると安心するみたいですよ♩
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じようなことがあったと聞いて、少し安心しました😣✨
甘えたいという時でも、毎回おっぱいあげたらいいんですかね?😳
それとも、とりあえず抱っこで、泣き止まなかったらおっぱい??💦- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合おっぱいは普通にいっぱい出ていたほうだったので、おっぱい終わってもすぐ泣くようなら抱っこしてました!
でもそれでも泣くようならおっぱいすわせてました✌️笑
私が辞めない限りとても弱い力でちゅぱちゅぱとずっと吸っている子でした笑- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は入院中や、黄疸の検査で通院した際はいっぱい出ていると助産師さんに言われたのですが、自分では判断できなくて😅
参考になりました!
ありがとうございました😌🌸- 1月13日
r.i.mama
自分も今まさにそんな感じです😂😂
自分は足りてないんだと思って1日ミルク3〜4回足してたんですけど、体重が2週間検診で1日50gも増えてて、ミルクなしでいけるって言われたので相談したらただ眠たいだけとか、お腹が張って苦しいとかでもぐずって欲しがる仕草するからね〜って言われました😂
なので、うんちが出てなかったら少しお腹さすってあげてり、寝れてなくて眠いんかなって思ったらもうおっぱい吸わせてますww
-
はじめてのママリ🔰
先週病院に行った時は、体重バッチリ増えてるからミルク足さなくていいと言われたのですが、最近出なくなったのかな?と心配になったりして😣💦
また来週、母乳外来で病院に行くので体重測定があるのですが、それまでミルク出さないで様子みていいものなのか…
うんちは1日10回以上出たりしてるので、ばっちりです👌笑
眠くてぐずってるんですかね?💦
とりあえずおっぱいあげてしまいますよね😂- 1月13日
はじめてのママリ🔰
入院中は、おっぱいを一回離すとこちょこちょしても何しても起きないので、左右両方授乳するのではなく、片方を長く吸わせて、次の授乳では反対側…と工夫していたのですが🥺💦
おっぱいが足りていないなら、もっとギャンギャン泣きますかね?💦
体重が増えていなかったらと心配で😭