
コメント

恐竜ママ
大根を薄く切ってひき肉入れて、大根の挟み焼きはどうでしょう?
お子さんだと食べにくいかな?
うちは白菜が余ったらシチューに入れます笑

ナサリ
うちでは
大根ステーキ、こんにゃくと大根の炒め物(大人はピリ辛)
白菜と卵とベーコンのコンソメスープ
あたりがよく食べてもらえます🙂個人的には八宝菜やサラダも好きですがそっちはイマイチ食べが悪くて😗
それでも余ったら切って冷凍してます😁
-
ゆっけおかしゃん
八宝菜は大量に使えますよね!
大根は冷凍しようと思いますが、白菜も冷凍できますか?- 1月13日
-
ナサリ
スープ用ですが、切って生のままジップロックに入れて冷凍してます🙂
- 1月13日
-
ゆっけおかしゃん
そうなんですね!
間違えて玉のまま冷凍庫入れたら、解けたときドロドロになってしまったんですが、切れば大丈夫なんですね🙆♀️- 1月13日
-
ナサリ
白菜は解凍するとベチャッてなりますもんね😅お浸しや和え物にするときは茹でてから冷凍の方が良さそうですが、スープや鍋などにするときは生のまま切って保存、使うときは使う分だけ凍ったまま調理してます🙂
- 1月13日
-
ゆっけおかしゃん
家に7玉もあるので、スープ用に1玉ぐらい冷凍してみます!
ありがとうございます😊- 1月13日

イトちゃん
白菜をみじん切りしてお好み焼き風
豚バラ大根
おろし和風パスタ
八宝菜
大根の照り焼き
大根スライスサラダ
ですかね?
-
ゆっけおかしゃん
パスタみんな大好きです🎵
簡単だし、近々作ろうと思います‼️- 1月13日

あや
麻婆白菜めっちゃおすすめです!その時は大根を千切りにして中華スープにもいけます😂💕
あと、大根は1センチくらいにきって、ツナ缶と麺つゆ等で煮れば 鯖大根風でとっても美味しいです!骨がないから小さいお子さんでも安心あんかけ風にしてご飯にもかけれます🤣✨
-
ゆっけおかしゃん
前に作った時、子どもよく食べた気がします!
ツナ缶お手軽でいいですね😊- 1月13日
ゆっけおかしゃん
下の子は何しても食べないので、上の子さえ食べられれば✨
シチューもいいですね!