ヘアカラー剤で発症することがある、ジアミンアレルギーをご存知の方い…
ヘアカラー剤で発症することがある、ジアミンアレルギーをご存知の方いらっしゃいますか?
また、ジアミンアレルギーを発症したことのある方いらっしゃいますでしょうか?(><)
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
るるる
私です!
ジアミンアレルギーか分からないんですけど、ヘアカラー全て荒れます😭
本当ひどい時には顔にまでブツブツで痒かったですー😭
ヘアカラー剤で発症することがある、ジアミンアレルギーをご存知の方いらっしゃいますか?
また、ジアミンアレルギーを発症したことのある方いらっしゃいますでしょうか?(><)
るるる
私です!
ジアミンアレルギーか分からないんですけど、ヘアカラー全て荒れます😭
本当ひどい時には顔にまでブツブツで痒かったですー😭
「サプリ・健康」に関する質問
貧血について詳しい方いますか? snsで見て、2週間前から16時間ダイエットを始めました。 夜ご飯食べてから翌日のお昼ご飯までの間何も食べないって感じです。 なので、朝食を抜いてる形なのですが、 生理中だからだった…
ワキガや脇の多汗症で悩んでる方いますか、、? 最近、皮膚科で良いものに出会って、ずっと悩んでたのが 今とても快適です🥺✨ ちょっと感動してるのですが、 知りたい方とかいますか?🤫 普通に皮膚科で処方してるもので…
ワンオペ、2ヶ月、混合育児してるものですが、最近風邪をひくようになりました。 上の子が幼稚園に通っていて、しょっちゅう風邪をもらってきて、わたしは妊娠中はうつらずでしたが、産後の今すぐうつるし、治ったと思っ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みかん
顔腫れたりとかはないですか?😭
るるる
腫れましたよ〜!
速攻で皮膚科いってお薬もらいました🙋♀️
それから髪染めは禁止😭
グラデーションカラーとか頭皮からなるべく離して染めてます!
20歳ぐらいからなので周りが可愛く染めてて本当羨ましかったの覚えてます😭
みかん
どのくらい腫れましたか!?💦
なるべく離して染めたら大丈夫なんでしょうか?(><)
るるる
蕁麻疹みたいなのが複数、顔と頭にできましたよー😭
染めてすぐは反応でないので6時間後ぐらいに症状が出始めて48時間後には尋常じゃないないです😭
私はロングなので、頭皮から耳ぐらい離して染めますよ!
そのぐらいすれば私は被れないです!!
みかんさんロングですか!☺️
みかん
わたしではないのですが、弟が染めたらめちゃくちゃ腫れてアンパンマンみたいになったと聞きまして💦💦
そこまでは腫れてないですか?
アナフィラキシーショックなどもあるそうなので気になって気になって😔💔
わたしセミロングくらいです!👧🏻
るるる
ネットでカラー剤腫れたと調べるとアンパンマン見たいに腫れてるのいっぱい出てきますもんね😂
私はそこまでなかったですよ〜!!
弟さんはもう絶対絶対染めない方がいいですよ。
アナフィラキシーショックの手前だと思います。
私は元々肌が弱くてアトピーもちだったり皮膚系が弱いんですけど、20歳ぐらいから急に染め粉アレルギーになりましたよ!
アレルギーは急に出るから怖いですよね😭😭
みかん
医者ではふつうに塗り薬もらっただけらしいのですが…
そんなんで大丈夫なの!?と思います😭💦
やばいですよね。。
やはり急になるんですね😱😱😱
弟がまさに20歳です😂
るるる
私も塗り薬と頭に塗るローションだけでしたよ!
花粉症とかもそうですけど、人それぞれ許容範囲があって、それを超えるとアレルギー症状って出てしまうんですよね😭
私はひそかにジアミンの入ってない染め粉が開発されないかなと願ってる所です😂
金髪にしたーい!!😂
みかん
飲み薬とかあると思ってました😂
だからいつなるか本当にわかんないですよね😔😔
ネットでそういう染め粉あるっていうのを見たのですがどうなんですかね?!
外国人みたいなきれいな金髪にしたいです(笑)
るるる
本当アレルギーは怖いですよね😭
何か症状がでたらすぐ病院にいくのが1番です👏
ほんとですか🙄
速攻でネットで調べてみます💕
アッシュとか可愛いですもんねー❤️
みかん
本当ですね😭
子どものアレルギーも怖い。。
インナーカラーもいいなって思います💓💓