とびひになった方、どれくらいで治りましたか?首元で生地が当たると痛い…
とびひになった方、どれくらいで治りましたか??
首元で生地が当たると痛いようなので、アクアチム軟膏つけて、ガーゼ絆創膏みたいなやつつけてますが、、、
- しい(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ハナミズキ
毎回結構かかります。皮膚科でもらってる薬を付けて、(範囲が狭ければ)3日〜(数箇所あれば)1週間ほどです。
軟膏はわからないのですが、ガーゼの絆創膏(傷口を塞ぐもの)があまりよくないと指示する皮膚科さんだったので、その辺りも確認された方が良いです。とはいえ、子供って掻いてしまいますよね。鎮静効果のある薬を塗れば痒みが落ち着くので、相談されると良いと思います。
しい
コメントありがとうございます!
首の後ろにある感じで、とびひなのかは分かりませんが、とびひかなーって思ってます。。
今日皮膚科に行ってはみますが(泣)
お写真のせます。
こんなかんじでしたか??
しい
もともと皮膚が弱く皮膚科に通院してるので、とびひ絶対とも言えないのですが念の為、対策してます!
下の子もいるしうつるとまずい!とおもって!
学校ももうすぐ始まるのでひどくならないといいんですが…
コメント助かりました!
ありがとうございます!
ハナミズキ
掻いてしまった後の感じですかね。(素人判断ですが)それかこちら日焼けで皮膚が剥けてしまったようにも見えます。とびひだともっと発疹になってるのかな?と想像していました。
どちらにせよ3層くらい剥けてるので、皮膚科受診が良いと思います。お大事になさってください。
こんな時間にすみません🙇♀️私も気になることがあり、質問投げてました。