コメント
ぴぴ
私なら電話して聞くか、もう1回病院に行くかですね😥
Teruna
妊娠してます!みたいな証明書を産婦人科でもらってませんか??
私は証明書を市に提出すればそこに週数や予定日や主治医や施設名など書いてあってすぐに母子手帳交付してもらえました!
-
ままコ
毎回、そのような証明書はもらったことがなく自己申告で貰いに行ってました😣
今回うっかりしてて😭予定日聞き忘れるなんて、母親失格です💦- 1月13日
-
Teruna
母親失格ではありませんよ😊
4人のお子さんを育ててるなんてお子さん思いの立派な先輩ママさんだと思います!
5人目のお子さんもお腹にいるとなると尊敬です!
電話で聞いてみてもいいと思います!- 1月13日
-
ままコ
そんな風に言っていただけて嬉しくて泣けてきます😣
電話で確認してみます!!- 1月13日
まる
私の時は、特になんの書類等もいらずに
産院から母子手帳を貰うように言われました。の一言でいけましたよ^o^
市によって違うと思うので、念のために電話してみても良いかもしれませんね!
-
ままコ
念の為、電話で確認してから役所に行ってみます😊
- 1月13日
🌻
私も予定日教えてくれなかったなぁ。。と思って心配でした。記入するところ空欄にしていたら役所の方に聞かれたのでちゃんと教えてもらえてなくて…と言うとだいたい何月でいいですよーと言われ
8月だけ書きました😂
私のところも証明書いらないみたいです👏🏻
-
ままコ
予定日教えてくれない病院あるんですね!!まだ初期すぎてハッキリいえないんですかね😅
そんなざっくりで貰えたんですね😁- 1月13日
-
🌻
まだ5週くらいだったので次に確定しますねーってかんじでだいたいこんくらいって教えてもらいました。
自治体によって違うみたいですね!- 1月13日
ままコ
そうですよね!1度電話してみます😁