※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E.tk
家事・料理

みなさん、どんな離乳食作ってますか?!よろしければ日頃のメニュー見せ…

みなさん、どんな離乳食作ってますか?!
よろしければ日頃のメニュー見せてください(❛ᴗ❛人)✧
正直なところ、最近離乳食作り停滞期&つわりで台所にあまり長く立っていられず、BFに頼りっぱなしです…(((ฅ ༎ຶ༎ຶ ฅ)))

コメント

Ey-mama★

年子さんではないですか?1才未満がいて、2人目なんてすごいです😍♥

私の離乳食メニュー✨
★鶏挽き肉と玉ねぎ+キャベツのコンソメスープorトマトスープ
★キャベツと鶏挽き肉とひじきの重ね蒸し
★ホウレン草とおフの煮物
★高野豆腐と大根orホウレン草の煮物
★たらの和風あんかけ
★人参と大根のダシ煮込み
★べびーそうめんに野菜をのせて
★なすの味噌汁
★カボチャ、さつまいもペースト
★バナナのきなこがけ

くらいですかね!
以前まで粉ミルクが飲めなかったので現在7ヶ月ですが、後期食が食べられる位でした!ですが、ちょっと前に入院したら粉ミルク飲めるようになったので、離乳食も無理に進めなくなりましたが💦保育園で給食がでるので、アレルギー予防のため、家で3回は食べてからぢゃなきゃ提供されなくて😅いろんな食材を使ったご飯をあげてました!

• E.tk

E.tk

コメントありがとうございます。
    上の子授かるのも時間がかかったので8ヶ月の時に月1のものがきたので二人目妊活始めようかと相談した結果思いの外すぐ授かれた訳です。

どの離乳食もフリージングした食材使用しているんですか??
    私もストック食材があれば頑張れるのですが…
    まずそこからという感じです…お恥ずかしい…

美味しそうなものばかりですね。参考にさせてくださーい(❛ᴗ❛人)✧

• 5月12日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

そうめんと、高野豆腐はそのまま使ってます!冷凍したことないです!他は冷凍してます!

• 5月13日
へる

同じく2人目を年子で妊娠しています。
悪阻キツイですよねー(>_<)
1人目は大人だけだったのでどうとでもなりましたが、2人目になると自分食べれなくても子どもの分は3食要りますもんね(・・;)
うちはお腹の張りが酷くて9ヶ月の時に断乳せざるを得なかったのですが、ミルク完全拒否で飲まず、同時におかゆも嫌がるようになって普通食へ移行しました(・・;)
なので殆ど主人からの取り分け(主人が取り分け?(笑))状態で、少しでもマシな時に煮物を作って冷凍したのをローテしたり、ごはんはほぼおにぎりにしていました。
後、ごはんの炊ける匂いがダメな時期は麺類中心にしてみたり…マカロニやスパゲティはもともとソースをストックしていたので重宝しました。

• へる

へる

うちの子、レトルトや市販、店屋物やベビーフードはほぼ食べてくれないのでやるしかなかったですが、食べてくれるならしんどい時期はベビーフードに頼るのもアリだと思います(^^)

• 5月12日
  • E.tk

E.tk

コメント、ありがとうございます。
    へるさんも大変でしたね…((одо)))

私はあまりお腹も張らないので、未だ早朝の一回だけおっぱい吸わせています(笑)

まだBF食べてくれるだけありがたいので、もう少しの間、力をかりようと思います♪

• 5月14日