ゆり🐱
友達の子供がまさにそんな感じです!!
7ヶ月で寝返りからずりバイハイハイって感じで今八か月ですよー!!
YuRi
息子は9ヶ月半くらいのときに、
つかまり立ち→伝い歩き→ズリバイ&ハイハイ→寝返り
という順番で約1週間でマスターしました(笑)
めちゃくちゃな順番です!
きっと、ズリバイや寝返りはできるのにやる気がなかったのだと思います…(^o^;)
動き回る楽しさを知って今じゃ暴れん坊です(*^^*)☆
ひゅうmama
もうすぐ、1歳になる子どもがいます!息子は早い方でしたが、寝返りから戻れるようになったのは5ヶ月で、ずり這いは7ヶ月その後すぐにハイハイ!つかまり立ちは8ヶ月でした!
寝返りが戻れるようになってからはあっと言う間でした(*^^*)!成長が楽しみですね(*^^*)
☆cathy☆
うちの子は6ヶ月で寝返り→ズリバイ、7ヶ月でハイハイ→つかまり立ち→つたい歩きでした(^o^)
ちなみにハイハイからのつたい歩きはこの3日間ぐらいの事です。
展開が早すぎて気持ちが追いつきません((^o^))
ティス
すごく早いというわけではありませんが。
6ヶ月9日 寝返り
7ヶ月6日 ずりばい?
8ヶ月1日 つかまり立ち
8ヶ月6日 はいはい
9ヶ月11日 つたい歩き
ずりばいは15センチくらい前進するのを3回くらいしただけでした。
ほぼできないに等しいかんじで、あれをずりばいと呼んでいいものなのかどうか…(笑)
寝返り返りはいまだにできません。
寝返りしても、普通に起きてます。
6ヶ月になるまでは、基本的に仰向けに寝たままで、動いても90度の回転か上に20センチくらいかでした。
そして今朝初めてつたい歩きできました☆
パプリカ♡*:.✧
寝返り・ずり這いが9ヵ月でハイハイが9ヵ月ちょいです!
つかまり立ちは7ヵ月くらいで伝い歩きは9ヵ月入ってからでした!
今では、どこでもつかまれる所があれば立ってますよ😅伝い歩きもしてます。
ayk
皆さんありがとうございます!
うちの息子は6ヶ月ちょうどの日に寝返りを初めてして今スムーズにやってる感じで、寝返り返りは半月前位からたまーにやってる感じです( ¨̮ )
初めてができてから、マスターして何度もやるようになるまでがマイペースなので、やる気の問題かなと思ってます笑
コメント