※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
産婦人科・小児科

性交痛で悩んでいます。膣炎の治療後も性行為時に痛みがあります。ピルや膣炎の影響か不安です。

性交痛で婦人科受診した方いらっしゃいますか?💦
膣炎?をしてからか、ピル飲み始めてからか、性行為の時膣の入口がヒリヒリと痛むようになってしまいました😭
膣炎?は婦人科受診し薬も処方され、痒みも痛みも無くなったのですが、性行為の時はヒリヒリして痛くなってしまいます😢
以前は痛みなんて感じなかったので、悩んでます💦
よろしくお願いします🙏

コメント

さおり

潤滑ゼリーやローションはお使いですか?

• 千

潤滑ゼリーはたまに使ってるのですが、使っても擦れると少しヒリヒリします💦

• 1月13日
  • さおり

さおり

使っててもダメですか~💧
    産後、濡れにくくなるのはよくあることなので、それでかと思ったのですが…
    腟炎やピルの影響は、考えにくいと思います🤔

• 1月13日
  • 千

潤滑ゼリー使ったら、スムーズに挿入出来るんですけど、痛みが少しあって...。
    産後は問題なく濡れてたのに、ピル飲み始めてからか、濡れるには濡れるんですけど、愛液(下ネタすいません💦)の質が変わって、サラサラとしてるからすぐ乾いてしまうって感じがします😭
    こんなことで婦人科受診するのも恥ずかしいですよね😂

• 1月13日
  • さおり

さおり

産後すぐは問題なかったんですね💦
    ん~女性の愛液の形状は、その時の気分の高揚具合によっても変わりますから、病院で相談するのも難しいですよね😅

• 1月13日
  • 千

そうなんですよ〜💦
    ピル飲むと性欲おちるとかって聞くので、それのせいで興奮が足りなくて愛液サラサラしてるんですかね笑笑
    変な話すいません😂
    だから病院で相談も出来なくて🤔
    やっぱ潤滑ゼリーとかで頑張るしかないですかね💦

• 1月13日