産後3週間で自宅に戻りました。家事が不安で、早く保育園に行かせたいですが、赤ちゃんを外に出すのはまだ早いでしょうか?
産後3週間が経つくらいですが、義理実家にお世話になっていてちょっと気疲れやなれない生活に疲れて自宅にもどってきました💦
上の子もずっと保育園お休みしていたので、連休明けから保育園に行かせたいと思ったというのもありますが。
悪露も落ち着いてきてはいるけど、産前のように家事ができるか不安です。
産後の 早めに自宅に戻っている方、どのように生活してますか??
まだ1ヶ月検診まえで赤ちゃんを外に出すのはよくないですよね??
- かぴママ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこ
2人とも里帰りもせず、退院後自宅に帰ってきましたが、産前と同じ生活してましたよ🙆♀️
1ヶ月検診前でも買い物に出ないと生活出来ない状況だったので、出ざるをえなかったです...😔
特に下の子は1日おきに病院に連れていかなければならなかったですし💦
結果的に何もなかったですが、出なくて済むなら出ない方が安心だと思います☺️
るんるん
私は二人目は最初から自宅です。
義理実家の生活は私も無理です。
余計に疲れそうですよね。
それに上のお子さんが保育園に行けるならそっちの方が楽だと思います。
ご飯は体調落ち着くまで手抜きで良いと思います。
産前と同じようにはできないと思うので身体と赤ちゃん優先にしてなるべく手抜きでがんばってください。
旦那様の協力も必要ですね。
-
かぴママ
義理実家は本当に疲れました😅気を使って結果頭痛に悩まされて血圧あがってしまってました。
旦那の協力が本当に大切ですよね🤣
ありがとうございます💕- 1月13日
かぴママ
里帰りせずにやっていたのですね🤣それは本当に大変でしたよね😂
買い物が困ってて、普通に1ヶ月検診前に抱っこひもとかで買い物してましたか??
ちょこ
してました🙆♀️
旦那に頼めたらいいんでしょうけど、旦那が帰ってくる頃にはお店は閉まってるし、宅配はわが家にとっては金額が高くて💦